maleficus написал(а):Во всём рассматриваемом золоте, начиная с ауреусов Вера, нет ничего специфического и конкретного, позволяющего определять их как подделки, есть лишь сомнения, вызванные их количеством на рынке.
Минуточку! Лично я не утверждаю, что все ауреусы Вера фальшивые, сколь много их ни будь на рынке. История с кладом позволяет ето объяснить. Другое дело, есть ли среди них подделки. На мой взгляд, можно считать доказанным, что Гемини 2005 - подделка.
Кёртис Клей с пеной у рта говорил, что штемпели те же, а теперь молчит как рыба. Ибо они различные. А если они различные, то - поддельные. Ибо подобной близости, которую обманула одного из лучших экспертов мира, можно добиться, если только очень стараться. Если же у вас есть какие-то другие объяснения, то, пожалуйста, поделитесь.
Кстати, идея Ксинтариса тоже состоит не в том, что все одноштемпельные монеты
высших градаций сохрана - фуфло. Он утверждает, что эти монеты наиболее перспективны
для дла фейкмастеров высокого полёта - можно добавлять аналогичные и доказать неподлинность будет крайне трудно.
А по поводу подделок мне вспомнилась история с одним итальянцем. Он сделал
рисунок и на бумаге 16-го века подписал: Леонардо. Можете представить, сколько может стоить такой рисунок. Каким-то образом кто-то умудрился докакзать (по физическим
свойствам, кажется, что это не Леонардо). Парня - за шкирку и в тюрьму. А он: "Я пошутил. Вы мне льстите, считая, что я рисую как Леонардо!"
По телевизору видел интересный сюжет. Художник рисует работу в духе кого-то из недавно умерших знаменитостей. Несут работу эксперту "большого дома". Тот поздравляет: "Да, беусловно, подлинник. Поздравляю. Цена, эдак, тысяч ......десят."