Тулинг или копия ?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-02-20 19:53:26
Не копия точно. Это одна монета.
Тулинг - вряд ли.
Фото сделано по-разному, + фотошоп на нижнем.
Поделиться42009-02-20 21:46:15
А вот чем объяснить обрезанный флан?
Все тем же фотошопом. Монеты "вырезали" из фоток и поместили на теперешний фон. Сделали это не очень аккуратно, вот часть флана и "откушена"
Не могу прицепить картинку! Странно
Подскажите, как, и я перешлю Вам картинку - это видно без всяких вопросов
Отредактировано maleficus (2009-02-20 21:52:44)
Поделиться52009-02-20 22:07:17
Я картинки в радикал http://www.radikal.ru/ вставляю, а в текст хтмл-код оттуда.
Попробуйте так...
Какую фотку, не эту случайно?
Поделиться62009-02-20 22:19:27
Спасибо за подсказку. Ну как, убедительно?
Отредактировано maleficus (2009-02-20 22:20:54)
Поделиться72009-02-20 22:38:38
Ваша правда, видна обрезка картинки. Подтверждается еще и тем, что на соответствующем участке аверса (5часов) смещений нет.
А два других участка можете обработать также, чтобы редактирование видно было?
Поделиться82009-02-20 22:42:07
Ваша правда, видна обрезка картинки. Подтверждается еще и тем, что на соответствующем участке аверса (5часов) смещений нет.
А два других участка можете обработать также, чтобы редактирование видно было?
Нет ничего проще... но было бы лучше, если бы Вы фото дали без красных кружочков, они "шум" дают. Картинка стопудово фотошоплена вся.
Поделиться102009-02-20 23:40:19
Я не догадался сразу уточнить, какие фрагменты для Вас наиболее интересны. Но в смысле демонстрации это и не важно.
Нижняя фотка редактирована во многих местах. Для примера 3 участка. Отлично видны "расфлёренные" (размытые) места, например, убраны "шпоры" на лентах, почищен кусочек под пряжкой, "исправлены" буквы в ALEXAND, и пр.
Ответ на вопрос темы однозначный - ФОТОШОП
Поделиться112009-02-21 00:11:01
Убедительно, за исключением правого фрагмента - может быть и шлифовано?
В любом случае, на мой взгляд это не "криминал". Я больше подозревал "близнеца".
Спасибо за развернутые комментарии.
Поделиться122009-02-21 09:31:16
Вероятно, есть резон учитывать возможность подобных корректив и в других ситуациях при сопоставительном анализе мелких деталей фотографий монет (как, например, в теме ауреусов Вера). Не исключено, что некоторые отдельные пункты могли бы быть объяснены аналогично.
На одном местном российском нумизматическом инет-аукционе в правилах прямо оговаривается неприменение графического редактирования. По сути, это должно быть общим правилом. Но насколько это так в действительности, сказать трудно
Отредактировано maleficus (2009-02-21 09:35:35)
Поделиться132009-02-21 10:44:15
Вероятно, есть резон учитывать возможность подобных корректив и в других ситуациях при сопоставительном анализе мелких деталей фотографий монет (как, например, в теме ауреусов Вера).
Естественно, при анализе ауресов Вера это учитывалось. Все иллюстрации каталогов
обработаны Фотошопом и про это забывать нельзя. Поэтому заключения делались на основании несовпадения специфических устойчивых признаков. Конечно, в Фотошопе можно и точку передвинуть, и усы подбрить, и букву перерисовать, но это уже находится за рамками здравого смысла.
Поделиться142009-02-21 11:32:25
Естественно, при анализе ауресов Вера это учитывалось. Все иллюстрации каталогов
обработаны Фотошопом и про это забывать нельзя. Поэтому заключения делались на основании несовпадения специфических устойчивых признаков. Конечно, в Фотошопе можно и точку передвинуть, и усы подбрить, и букву перерисовать, но это уже находится за рамками здравого смысла.
Если учитывалось, то всё в порядке. Просто в виде комментария могу сказать, что в фотошопе можно сделать всё, что угодно. Раз редактирование заметно, нельзя полностью полагаться на достоверность фото в целом. Априори нам неизвестна квалификация редакторов каталога, и их критерии "допустимых" корректив фотографий. Это весьма субъективно. Рамки здравого смысла у разных людей разные
Поделиться152009-02-21 12:24:32
С Вером ситуация простая. Эксперты молчат как рыба об лёд. Если бы дело было бы в только в картинке, они высказали бы своё презрение доморощенным экспертам...