удалено
Отредактировано ян (2013-07-22 05:35:47)
Античная Нумизматика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная Нумизматика » Продажа монет » сестерций Адриана (Фелицитас)
удалено
Отредактировано ян (2013-07-22 05:35:47)
Ян, а вы уверены, что это подлинный сестерций?
Я, мягко говоря, нет.
а в чем заключаются ваши сомнения? их можно как то формализовать? интуиция - штука важная, но этого недостаточно для того, чтобы вот так публично объявить - то то - подделка?..
Тут слишком большой список косяков получится, если их перечислять.
Достаточно будет одного. Вещь изготовлена методом литья, а все подобные подлинные монеты - отчеканены.
Отредактировано Rabbit (2013-07-08 09:38:31)
здравствуйте, Rabbit! я, безусловно, не такой специалист в данной области как вы, поэтому ваши слова меня, честно признаюсь, смутили - брал монетку с горящими глазами неофита в далеком уже 2009 г. на "конросе"... поэтому на всякий случай отправил фото посмотреть одному крайне опытному и авторитетному знакомому (имя, естественно, называть не буду) и получил ответ такого содержания: он назвал монетку "задумчивой" и добавил, что "фуфло это или нет - у меня нет точного ответа, но я бы прошел мимо. Если мне монета чем-то настораживает, я не мучаюсь вопросами о ее подлинности, я просто ее игнорирую и все." так что, видимо, вы правы, если и он на глаз назвал ее так, как назвал... я на всякий случай полазил посмотрел проходы на CNG, заглянул во Vcoins... смутило, кончно, оч маленькое предложение на этих авторитетных площадках бронзы адриана...
вот. так что - мои извинения сообществу!.. вопрос снимается с повестки:)
P.S. Rabbit, вы не будете возражать, если я вам сброшу в личку взглянуть еще одну бронзяшку, взятую когда то так же на "конросе"? а то я после этого конфуза как то начал во многих вещах сомневаться... и то, что хочу показать - главный подозреваемый...
здравствуйте, Rabbit! я, безусловно, не такой специалист в данной области как вы, поэтому ваши слова меня, честно признаюсь, смутили - брал монетку с горящими глазами неофита в далеком уже 2009 г. на "конросе"... поэтому на всякий случай отправил фото посмотреть одному крайне опытному и авторитетному знакомому (имя, естественно, называть не буду) и получил ответ такого содержания: он назвал монетку "задумчивой" и добавил, что "фуфло это или нет - у меня нет точного ответа, но я бы прошел мимо. Если мне монета чем-то настораживает, я не мучаюсь вопросами о ее подлинности, я просто ее игнорирую и все." так что, видимо, вы правы, если и он на глаз назвал ее так, как назвал... я на всякий случай полазил посмотрел проходы на CNG, заглянул во Vcoins... смутило, кончно, оч маленькое предложение на этих авторитетных площадках бронзы адриана...
вот. так что - мои извинения сообществу!.. вопрос снимается с повестки:)P.S. Rabbit, вы не будете возражать, если я вам сброшу в личку взглянуть еще одну бронзяшку, взятую когда то так же на "конросе"? а то я после этого конфуза как то начал во многих вещах сомневаться... и то, что хочу показать - главный подозреваемый...
Скидывайте, мнение выскажу.
Помочь всегда готов, в разумных пределах.
Ян, а вы уверены, что это подлинный сестерций?
Я, мягко говоря, нет.
Отредактировано михуэль (2013-07-09 19:53:45)
Rabbit
спсб:)
Вы здесь » Античная Нумизматика » Продажа монет » сестерций Адриана (Фелицитас)