Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По продажной ветке

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

(Шепотом)
"меня не забанили???"  :huh:

Вот и славно.  :jumping:
Чтобы не превратить форум в торг. площадку, предлагаю:
каждому дилеру дать ОДНУ тему,
в ней разместить ТОЛЬКО ссылку на ресурс
обновлять тему только в уведомительном порядке: "в магазине... новые поступления: 1... 2... 3... ...
Фото НЕ ВСТАВЛЯТЬ!!!
Разовые продажи НЕ РАЗРЕШАТЬ!!!
Ссылки на "Молоток" - ф топпку!!! :tired:

Отредактировано Xintaris (2008-12-30 02:22:42)

0

2

Xintaris написал(а):

Ссылки на "Молоток" - ф топпку!!!

Почему?

0

3

Потому что там на одну нормальную монету - 5 фуфловых.  :hobo:
Зачем такой "лоток" поддерживать?
Нормальным продавцам надо уходить оттуда, репутация - не бесконечна.  :no:

0

4

Но не грести же всех под одну гребенку...

0

5

"Да к стенке их..."  :crazy:
Имхо, Молоток - яд (как и Е-бэй).
Сделать свою страничку - полчаса-час.
А продавать на ресурсе, где идет вот такое кидалово:
гиблое дело... 
"Падающего - толкни" Ф.Ницше.  :mad:

0

6

И, наверное, по фуфлу нужна отдельная категория в форуме...
Как у Сермарини...

0

7

Xintaris написал(а):

И, наверное, по фуфлу нужна отдельная категория в форуме...

Достаточно базы на сайте (ИМХО)
Откровенное фуфло в обсуждении не нуждается, а по подозрительным монетам, еще необходима доказательная база в одну или другую сторону.
Сразу приписывать в фуфло (или подлинные)  нельзя.

0

8

А где обсуждение вести?
Нужна какая-то площадка...
Форум, конечно, не мой, но я предлагаю сделать хотя-бы как у Сермарини: http://www.forumancientcoins.com/board/ … ?board=9.0
отдельная ветка по фуфлу
в нее постить монеты БЕЗ указания продавцов
обсуждать САМИ монеты, а не людей
ИМХО, такая ветка будет полезна: допустим, человек хочет купить, но сомневается: где ему спросить?
Если имен не будет: "кости мыть" не получится. Будет конструктив.

Отредактировано Xintaris (2008-12-30 12:40:36)

0

9

Xintaris написал(а):

А где обсуждение вести?Нужна какая-то площадка....
отдельная ветка по фуфлув нее постить монеты БЕЗ указания продавцовобсуждать САМИ монеты, а не людейИМХО, такая ветка будет полезна: допустим, человек хочет купить, но сомневается: где ему спросить?

Да, но это должно быть не "ветка по фуфлу".
Презумцию невиновности еще никто не отменял...
Пока не доказано, что монета фейк, ее нельзя называть фейком.

0

10

Это ветка по "сомнительным монетам". Кто хочет спросить, спрашивает.
Кто выявил фуфло, постит.
Имена не пишут.
А то как будет: запостил кто-то монету, она подозрительна, и начнется "разбор полетов" в "Античных монетах"
Имхо: суп - отдельно, мухи - отдельно...

Отредактировано Xintaris (2008-12-30 12:49:03)

0

11

Xintaris написал(а):

Это ветка по "сомнительным монетам". Кто хочет спросить, спрашивает.Кто выявил фуфло, постит.Имена не пишут.А то как будет: запостил кто-то монету, она подозрительна, и начнется "разбор полетов" в "Античных монетах"Имхо: суп - отдельно, мухи - отдельно...

Не согласен.
"сомнительная монета" - то еще определение :sceptic:  подлинным монетам эта формулировка не подходит.
Думаю, можно обсуждать монету в "Античных монетах" а если будет побеждать точка зрения в пользу фальшивости, ветку перенести...

0

12

Не-а
"Suspicious coin" это нормальное международное определение
А дальше - она может быть признана или фуфлом, или подлинной, или "непонятной"

0

13

Чего тут голову ломать?
Создаются 2 ветки: 1 - "Определение подлинности монет". Если "консилиум экспертов" определяет монету из 1й ветки как фуфел, она (монета) переносится во 2 ветку - "Фальшивые монеты".
Любите вы все усложнять :)

З.Ы. По-поводу молотка - не согласен с радикальной позицией. На молотке много уважаемых продавцов, которым дорога репутация. К тому же свой виртуальный магазин раскрутить еще нужно, что само по себе не просто, а молоток уже раскрученный ресурс.
З.Ы.Ы. Опять по-поводу молотка. Еще раз хочу сказать, что нельзя быть настолько категоричным. Многие наши дилеры берут на ебее, хотя крестятся, что не берут там ничего ;) У вас долгое время лежала в продаже фуфельная тетра Ким, так что от ошибок никто не застрахован.

0

14

PIVS написал(а):

З.Ы.Ы. Опять по-поводу молотка. Еще раз хочу сказать, что нельзя быть настолько категоричным. Многие наши дилеры берут на ебее, хотя крестятся, что не берут там ничего  У вас долгое время лежала в продаже фуфельная тетра Ким, так что от ошибок никто не застрахован.

Ну, лежала она не так долго и одновременно обсуждалась на Форуме АП. Причём сначала "эксперты" были к ней достаточно благосклонны. Потом обсуждение выродилось в личные оскорбления. Тем не менее, сейчас имеется очень детальное
экспертное заключение, настоящего эксперта, работавшего с монетой. Мне кажется, такие экспертные заключения очень полезны.

0

15

PIVS написал(а):

З.Ы. По-поводу молотка - не согласен с радикальной позицией. На молотке много уважаемых продавцов, которым дорога репутация. К тому же свой виртуальный магазин раскрутить еще нужно, что само по себе не просто, а молоток уже раскрученный ресурс.
З.Ы.Ы. Опять по-поводу молотка. Еще раз хочу сказать, что нельзя быть настолько категоричным. Многие наши дилеры берут на ебее, хотя крестятся, что не берут там ничего  У вас долгое время лежала в продаже фуфельная тетра Ким, так что от ошибок никто не застрахован

Да, возможно я к молотку настроен черезчур агрессивно. Но это не моя вина, как и не вина честных дилеров. В "репутации" молотка (также как и е-бэй) виновата прежде всего администрация этих аукционов. Сколько репортов подавал ЦФДЛ в е-бэй? Не счесть... И чего добились? 0 Как кидали там людей так и кидают. Молоток, имхо - та же пьеса. Я считаю, что лучшим действием был бы бойкот молотка серьезными честными дилерами. Насчет "раскручивания" ресурса: я давно предлагал соорудить аналог Вкойнса. Тот же Пятыгин по своему авторитету в среде античников, вполне смог бы дать старт такому ресурсу. К сожалению, мой призыв ушел в "вакуум".
По поводу фуфла: не так страшно то, что оно время от времени проскальзывает в листинги. Страшно то, что если оно выявляется, реакция дилера чаще всего неадекватна: почитайте, к примеру, дискуссию "Алексион"а по поводу "тетры" Алехандра.

0

16

Читал :) Алексион не дилер - он кидала ;)

0