Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Сицило-пуническая тетрадрахма: аргументы

Сицило-пуническая тетрадрахма: аргументы

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Еще один вариант: на этот раз честно заявлен как реплика http://cgi.ebay.com/A16-PALERMO_W0QQite … dZViewItem
Выглядит намного лучше, чем монета Весонтио. Попытаюсь ее купить для своей "коллекции". ;)

0

32

Vesontio написал(а):

Был вчера у Бюргана. Он снял грех с души. Сказал, что у него нет сомнения, что это фальшивка и признался, что 25 лет назад не имел достаточной компетентности, чтобы распознать.

Он в России?  :huh:

0

33

Судя по всему, во Франции...

0

34

Лодочник написал(а):

Еще один вариант: на этот раз честно заявлен как реплика http://cgi.ebay.com/A16-PALERMO_W0QQite … dZViewItem
Выглядит намного лучше, чем монета Весонтио. Попытаюсь ее купить для своей "коллекции".

Жаль, что ебей стал покрывать фуфлопокупателей и фуфлоторговцев  и мы не узнаем имя победителя. Наверняка кое-кто уже прикидывает барыш от последующей продажи "абсолютно подлинной" тетрадрахмы...
Мне помнится как кричаще-фуфельная тетра была куплена немецким дилером с
хорошей репутацией. Он потом извинялся на ФАЦ. Дескать, ребята, чёрт попутал: а вдруг джек-пот невиданный... Данный случай отличается честностью продавца, который не стал прикидываться дурачком...

0

35

Vesontio написал(а):

Жаль, что ебей стал покрывать фуфлопокупателей и фуфлоторговцев  и мы не узнаем имя победителя.

Ничего не понял. Это же честная копия. Никто ее за оригинал не выдает. Сам бы себе за эти деньги такой сувенир приобрел. Жалко Xintaris  уже хочет забрать. :)

0

36

arhont написал(а):

Vesontio написал(а):
Жаль, что ебей стал покрывать фуфлопокупателей и фуфлоторговцев  и мы не узнаем имя победителя.Ничего не понял. Это же честная копия. Никто ее за оригинал не выдает. Сам бы себе за эти деньги такой сувенир приобрел. Жалко Xintaris  уже хочет забрать.

Даже литник торчит, чего уж тут покрывать

0

37

maleficus написал(а):

Даже литник торчит, чего уж тут покрывать

На этом типе монет так и должно быть.

arhont написал(а):

Ничего не понял. Это же честная копия. Никто ее за оригинал не выдает.

Честная копия должна быть отмечена COPY или типа того.

0

38

Xintaris написал(а):

На этом типе монет так и должно быть.

Они что, были литые в оригинале?  o.O

0

39

Vesontio написал(а):

Наверняка кое-кто уже прикидывает барыш от последующей продажи "абсолютно подлинной" тетрадрахмы...

Я ее куплю, так же как и еще несколько хороших немаркированных копий. Для исследования и проведения одного интересного эксперимента ;)

0

40

maleficus написал(а):

Они что, были литые в оригинале?

Да она и не литая, просто заготовки для них литые были, часто с "усами"
http://www.coinarchives.com/a/lotviewer … p;Lot=1025

0

41

При нормальной "маскировке" я надеюсь повторить вот такой фокус. Думаю, будет интересно  :flirt:
http://cgi.ebay.com/A7-MORZIA_W0QQitemZ … dZViewItem
http://www.coinarchives.com/a/lotviewer … mp;Lot=502

0

42

Xintaris написал(а):

Я ее куплю, так же как и еще несколько хороших немаркированных копий. Для исследования и проведения одного интересного эксперимента

Эксперимент будет с доработкой купленного материала,
или как есть? :jumping:

0

43

Посмотрим на состояние монеты. В любом случае, ничего хитрого делать не буду - центрифуга с камешками, поношу полгода в кармане с ключами, запатинирую на солнце - и все. Все равно, монета пойдет в дело не ранее чем через полгода после исчезновения серии с е-бэй.
Главное - купить ее. Последние несколько раз дилер снимал их с торгов после моих бидов...

0

44

Xintaris написал(а):

Все равно, монета пойдет в дело не ранее чем через полгода после исчезновения серии с е-бэй.
Главное - купить ее. Последние несколько раз дилер снимал их с торгов после моих бидов...

Эта серия периодически появляется и исчезает?
У продавца рейтинг меньше 20.
Он ники меняет?

0

45

Лодочник написал(а):

У продавца рейтинг меньше 20.

Как Вы думаете, я отправлю ему фидбэк после покупки ? Нафиг мне нужен фидбэк от фэйкселлера?

0

46

Xintaris написал(а):

Как Вы думаете, я отправлю ему фидбэк после покупки ?

Но он же не в курсе намерений.
Вряд-ли мысли читает.
Чего-же с торгов снимает?
Чувство опасности?

0

47

Те монеты, которые я хотел у него купить, сейчас продаются как оригиналы.
Видимо, кто-то боится что я шум подниму, вот и попросили мне не продавать. Надо мне ник сменить...

0

48

Обратите внимание, какие ставки идут на эту монету:
http://cgi.ebay.com/A15-CATANIA_W0QQite … dZViewItem
С кем поспорим на 100ЕУР что в течение года она вылезет на каком-то аукционе? :confused:

0

49

Сохраним для истории еще одну монетку: http://cgi.ebay.com/catania_W0QQitemZ25 … dZViewItem

0

50

Как я и опасался, продавец опять снял с торгов свои лоты. Видимо, он использует е-бэй просто как рекламную площадку - чтобы реально что-то купить, надо с ним законтачить напрямую. Попробую это сделать на следующем листинге. :music:

0

51

Xintaris написал(а):

Как я и опасался, продавец опять снял с торгов свои лоты. Видимо, он использует е-бэй просто как рекламную площадку

Да, что-то странное. Вроде, торг шел нормально. В чем здесь может быть причина? Какой смысл в «рекламе»?

Отредактировано arhont (2009-03-15 14:27:55)

0

52

Попробуй написать ему, почему он снял. Это не возбраняется. Наверняка кто-то уже предложил купить...

0

53

Я написал.

0

54

Переписка очень интересная. Посмотрим, чем это закончится... :glasses:

0

55

Вообще, интересная тема. Если литая копия стоит таких денег, то это сам по себе выгодный бизнес. При наличии резинки таких копий можно за день отлить штук сто. Только успевай на e-bay торговать! :D

0

56

Можно было " купить сейчас ", за 80 евро.
Так сказать, вступительный взнос в "профсоюз" работников
современного медальерного искусства...
Дороговато, но Париж стоит мессы...
:rofl:

0

57

Такие копии как делать нечего продать за оригинал. Не надо думать, что при наличии нормальной "маскировки" ее так легко было бы опознать.

0

58

В том то и дело, что ничего маскировать и не надо. Цена за эти сувениры и так достаточно высока. Но копии имеют несомненное преимущество. Их можно производить бесконечно много.

0

59

Допустим я ее куплю, запатинирую и продам как оригинал за 2000ЕУР. В таком случае 80ЕУР это дорого или нет?
И почему вы думаете, что они литые?

0

60

Xintaris написал(а):

Допустим я ее куплю, запатинирую и продам как оригинал за 2000ЕУР. В таком случае 80ЕУР это дорого или нет?

Так я про то и говорю, что для покупки это дешево, а при продаже выгодно. Копию всегда можно размножить и продавать опять копии. Вся основная себестоимость – это серебро и формовочные массы. При продаже копий по той же цене доход намного больше и, главное честнее, чем при выдавании той же копии за оригинал.

0

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Сицило-пуническая тетрадрахма: аргументы