Год выдался тяжелый. Одни путешествия и разъезды.
Всё по делам, научным и административным. В кои-то веки решил взять настоящий отпуск - поехал в Тунис. И получил бонус - дополнительную неделю, free. Извержение вулкана - самолёты не летают. Все нервничают. Один я кайфую. чтатью написал. По математике, естественно. И начал готовить доклад
про историю императора Аврелиана и его чекан. В пятницу сделал этот доклад на нашем нумизматическом обществе. Поразил его членов своими познаниями, что, впрочем сделать было нетрудно ибо античник был только один. Он, кстати, принёс пару монеток на определение и я сломался. Явно варварские подражания Константину 2му, которых я никогда не встречал. Надо же - чёткая легенда в 4 строчки. Нечитаемая -
набор букв.
Из дальних странствий возратясь...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-05-10 01:24:32
Поделиться22010-05-10 13:46:56
А здесь мы ознакомиться с докладом сможем?
Кстати про математику и нумизматику. Месяц назад в МГУ мой друг защитил докторскую диссертацию по Квантитативной нумизматике... Посто основал новый раздел науки.
Отредактировано Арета (2010-05-10 13:49:24)
Поделиться32010-05-10 15:43:22
Доклад был на французском языке и подготовил я его в "Бимере". В результате получился очень тяжелый файл. Я его должен немного подработать и тогда, возможно, вывешу на своих страницах. Я получил большое удовольствие от подготовки. Всего 6 лет правления, а сколько событий и персонажей! Узнал много нового для себя. Кстати, уверился, что у меня есть коллекция Аврелиана, а не "подборка".
Поделиться42010-05-10 17:45:05
Год выдался тяжелый. Одни путешествия и разъезды.
Всё по делам, научным и административным. В кои-то веки решил взять настоящий отпуск - поехал в Тунис. И получил бонус - дополнительную неделю, free. Извержение вулкана - самолёты не летают. Все нервничают. Один я кайфую. чтатью написал. По математике, естественно. И начал готовить доклад
про историю императора Аврелиана и его чекан. В пятницу сделал этот доклад на нашем нумизматическом обществе.
Возничий на фото какой колоритный.
А сохранилось ли до нашего времени какое-либо скульптурное
изображение Аврелиана, либо его облик известен только по
монетам?
Коллекция монет Аврелиана - это больше 30 или в районе 100?
Я так что-то и не уяснил для себя параметры именно коллекции.
Поделиться52010-05-10 17:59:34
Кстати про математику и нумизматику. Месяц назад в МГУ мой друг защитил докторскую диссертацию по Квантитативной нумизматике... Посто основал новый раздел науки.
Это наверное Пономарев?
А в чем суть этой квантитативной нумизматики?
Какая то плавающая зависимость денежного обращения в привязке к
экономической ситуации в отдельно взятом государстве?
Поделиться62010-05-10 19:55:32
Мне удалось найти только одно скульптурное изображение Аврелиана.
Точнее, два. Однако второе, из частной коллекции, с сомнительной идентификацией, вытянуть не удалось. Скульптурного портрета Северины, насколко я понимаю, не сохранилось. У меня порядка 60-70 монет Аврелиана и Северины, в том числе два сестерция и 3 полу-аврелиана, которые обычно называют денариями.
Поделиться72010-05-10 21:44:21
Это наверное Пономарев?
А в чем суть этой квантитативной нумизматики?
Это он. Ты знаком с ним?
В чём суть: мне, как нумизмату-гуманитарию, объяснить это невозможно... Но очень интересно! Диссертация описывает денежно-экономическую ситуацию в Черноморском и Вост. Средиземноморском регион в 13-15 вв.
Отредактировано Арета (2010-05-10 21:49:21)
Поделиться82010-05-10 21:47:30
3 полу-аврелиана, которые обычно называют денариями
Точно полу-аврелиана?
Доклад будем ждать. Могу немного своих монеток Аврелиана подбросить...
Самолёты не летали, так ты из Туниса на колеснице приехал?
Отредактировано Арета (2010-05-11 14:00:31)
Поделиться92010-05-12 00:15:52
Второго мая посетил нумизматический рынок на Плаза Майор в Мадриде.
Наверное, продавцов пятьдесят предлагали антику. В качестве сувенира купил две монетки.
Поделиться102010-05-12 10:31:21
Валериан вполне приятный
Поделиться112010-05-12 19:25:49
Это он. Ты знаком с ним?
В чём суть: мне, как нумизмату-гуманитарию, объяснить это невозможно... Но очень интересно! Диссертация описывает денежно-экономическую ситуацию в Черноморском и Вост. Средиземноморском регион в 13-15 вв.
Нет. Но если набрать в поисковике ключевое слово, то выскакивает
только его работа...
Поделиться122010-05-12 19:29:55
Мне удалось найти только одно скульптурное изображение Аврелиана.
Таки не понял, из какого материала... И на мрамор вроде непохоже,
если бронза - то какая то облезлая местами.
Поделиться132010-05-12 22:32:37
Валериан вполне приятный
Да, очень приятный. Не только сохранность, но и стиль "тёплый".