Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная Нумизматика » Мешанина » Святой Валентин

Святой Валентин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Святой Валентин

Вообще говоря, император Клавдий Готский вошел в историю как вполне
умеренный деятель. В зверствах не обвинялся. Разбил варваров. Умер своей смертью. Скорее всего от чумы. Обожествлен. Константин считал его своим предком и даже отчеканил монету с его изображением.
Вспомнил я его в связи с днём Святого Валентина. Вроде как император
приказал расстрелять мерзавца за подрывную деятельность. Ибо император, дабы не плодить вдов, запретил легионерам заключать браки
перед отправкой на фронт, на смертный бой с проклятою ордой готской. Я где-то  читал, что Валентин был офицер.
В общем-то, Клавдий был прав, поступив с Валентином по законам военного времени. Как вы считаете?

Отредактировано Vesontio (2010-02-14 15:59:22)

0

2

Vesontio написал(а):

Вроде как император
приказал расстрелять мерзавца за подрывную деятельность. Ибо император, дабы не плодить вдов, запретил легионерам заключать браки
перед отправкой на фронт, на смертный бой с проклятою ордой готской. Я где-то  читал, что Валентин был офицер.
В общем-то, Клавдий был прав, поступив с Валентином по законам военного времени. Как вы считаете?

В общем-то, император ВСЕГДА прав. "Что угодно принцепсу, да будет законом" - клаузула времён Веспасиана (?). Нарушение офицером приказа, да ещё в военной обстановке должно было караться без рассуждений. В этом смысле не требуется никаких идеологических обоснований

0

Вы здесь » Античная Нумизматика » Мешанина » Святой Валентин