Я довольно долго колебался, прежде чем зарегистрироваться на новом форуме.
Меня, в принципе, устроил бы форум АП однако за последнее время он резко деградировал. Постоянно идут атаки одних членов Форума на других, причём не гнушаются самыми грязными приёмами. Для усиления аргументации используется
не толко отборный мат, но и словечки типа "гнойный бред", "чушь" и т.п. Монеты не в "люксе" называются "эксгуматы", "обмылки" и т.д. Естественно, это оскорбляет рядовых коллекционеров, которые безмолвствуют на публике. Среди участников имеются
и такие, кто принимает активное участие в разжигании всякого рода скандалов.
Хочется от этого отдохнуть и пообщаться с собратьями по хобби без грубых персональных нападок.
Я бы порекомендовал модераторам воспользоваться приёмом Джо Сермарини.
Он от участников своего форума требует выполнения принципиального пункта "Be nice". Иначе говоря, выражайтесь так, чтобы это не обижало других участников дискуссий. Уверяю вас, что для бизнеса такой стиль поведения будет благотворным.
На форуме есть место всем и если новичок пришёл, который пришёл с первой своей покупой, будет радушно встречен, он придёт и в магазин и не раз.
Я постараюсь на этом форуме поделиться тем, что я сам узнал за недолгое время занятий античной нумизматикой и наверняка узнаю нечто новое и для себя.
Собираю я, в основном, монеты Римской империи. Цель моей коллекции - проследить
движение времени: смену императоров, заметные события. Для меня редкость монеты
или её сохран не имеют большого значения.