Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Фуфельный штемпель в продаже

Фуфельный штемпель в продаже

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Xintaris написал(а):

Мне нужно доказать то, что дилеры типа Джо видят только в кошмарных снах - возможность изготовления чеканных подделок штемпелями абсолютно точно скопированными с оригинальных монет.

А дальнейшее развитие событий?

0

32

Лодочник написал(а):

А дальнейшее развитие событий?

Кхм...давненько "Архонт" у нас не появлялся...
(vtoraya chast' posta ne skopirovalas')
Дискуссии по технической экспертизе без него как-то погасли.

0

33

Xintaris написал(а):

Мне нужно доказать то, что дилеры типа Джо видят только в кошмарных снах - возможность изготовления чеканных подделок штемпелями абсолютно точно скопированными с оригинальных монет. Я знаю что это - реальность. Дилеры этого не признают.

Недавно беседовал с опытным нумизматом-антикваром (т е дилером по принятой на форуме терминологии). Речь шла о подделках российских монет с помощью пластиковых матриц, снятых непосредственно с подлинников. О существовании таких подделок спец говорил с полной уверенностью. Однако когда я спросил, держал ли он в руках такую копию, про которую было бы достоверно известно - да, сделана именно так - выяснилось, что нет. Информация всегда не из первых рук. Досужие домыслы, ходячая легенда. Впрочем, дыма без огня обычно не бывает. Может быть, именно Вам удастся доказать в конце концов реальность дилерских кошмаров

0

34

maleficus написал(а):

Недавно беседовал с опытным нумизматом-антикваром (т е дилером по принятой на форуме терминологии). Речь шла о подделках российских монет с помощью пластиковых матриц, снятых непосредственно с подлинников.

Китайцы чеканят монеты России именно скопированными с настоящих монет штемпелями.
эти фальшивые монеты имеют все дефекты оригинала,но,т.к. технология чеканки не соответствует технологии 18-19 вв.,имеют также очень острые края,чего нет на подлинных монетах.

0

35

Имхо, все другие технологии "нервно курят" по сравнению с гальванопластикой. Этот штемпель изготовлен именно таким способом, думаю.
Если выиграю: изучу, может и отчеканю что-нибудь... ;)

maleficus написал(а):

Может быть, именно Вам удастся доказать в конце концов реальность дилерских кошмаров

Ага...Вам, пожалуй, докажешь... :nope:

0

36

Как тут много всего написали! столько интересного!
Даже не по последовательности обсуждения, а просто по темам:
1. Пока штемпель не будет изучен Xintaris-ом, мы не узнаем как он был изготовлен. Отлит, гальвано (не верится), вырезан и отшлифован.
2. Вторая (3я,4я,...) часть его может продаваться где- и когда- нибудь отдельно.
3. Из известных мне штемпелей contemporary фальшивых монет (т.е. подделок своего времени) все штемпели бронзовые. А известные оригинальные штемпели - стальные. От выводов воздержусь, м.б. не всю информацию знаю.
4. АНтиквары всегда пользуются вторичной информацией, полученной из уст (рук) техно- и сопредельных специальностей. И это не "ходячая легенда". Можем обсудить в личке.
Что-то ещё?

0

37

Арета написал(а):

гальвано (не верится)

Почему ?

0

38

Видимая толщина - не характерно для гальвано.
Я не отрицаю, но из того, что видно - пока так.

Отредактировано Арета (2009-04-26 23:39:49)

0

39

Гальваника толстый слой тоже может сделать. Она вообще, все может (почти).
Реди научился даже имитацию электра делать
(С)перто с Ансьентс.инфо

0

40

Ну не преувеличивай.  Perpetum mobile запрещён. :yep:
За предупреждение по электру - отдельное спасибо!  :flag:

0

41

Кстати, давал уже эту ссылку - имхо есть смысл повторить. Огромная коллекция поддельных штемпелей 17-19вв. :cool:
http://barakatgallery.com/Store/Index.c … egoryID=33

0

42

Xintaris написал(а):

Ага...Вам, пожалуй, докажешь...

Я ведь не дилер....  :dontknow:
Мне кажется, что возможно изготовить любую монету с очень высокой точностью по современной технологии. К счастью, немногие фейкмейкеры смогут получить доступ к такому оборудованию. Но это вопрос отдельный
http://www.youtube.com/watch?v=wG8PkzEJ … mp;index=2

0

43

Xintaris написал(а):

давал уже эту ссылку

Давал, но там изображение настолько плохие! Определяется общий тип, а детали не разглядеть.

0

44

maleficus написал(а):

изготовить любую монету с очень высокой точностью по современной технологии

Так она и будет выглядеть высокотехнологично, не как древность. Основная проблема фальшивомонетническва (монет ручной чеканки) - что не могут полностью воспроизвести все мельчайшие технологические нюансы. На каком-то моменте что-то не так сделали и всё попало на оттиснутый предмет. Отличия или видны, или выявляются при изучении.

0

45

Арета написал(а):

Так она и будет выглядеть высокотехнологично, не как древность. Основная проблема фальшивомонетническва (монет ручной чеканки) - что не могут полностью воспроизвести все мельчайшие технологические нюансы. На каком-то моменте что-то не так сделали и всё попало на оттиснутый предмет. Отличия или видны, или выявляются при изучении.

Вероятно, не любую монету удастся. Но некоторые, например, те же ауреусы - возможно. В ролике показано, что заготовка лепится в увеличенном размере. В таком масштабе можно учесть все нюансы. Различия оттисков будут в пределах различия реальных монет одной пары штемпелей, и будут объясняться износом, загрязнением, и пр. факторами

0

46

maleficus написал(а):

В таком масштабе можно учесть все нюансы

На этом технологическом этапе - наверное "Да". Но есть же другие этапы.

0

47

Арета написал(а):

На этом технологическом этапе - наверное "Да". Но есть же другие этапы

Какие? Чеканка? Но пока речь идёт об изготовлении штемпеля. Я полагаю, изготовить его вполне реально. Во всяком случае настолько, чтобы результат сочли одноштемпельным с прототипом

0

48

maleficus написал(а):

Во всяком случае настолько, чтобы результат сочли одноштемпельным с прототипом

Если сравнивать штемпели просто визуально - то конечно промахнуться легко.
НО вот что видно под бинокуляром: на боковых гранях букв и изображений всегда видны следы штихеля, которым штемпель резали. Если монета не стертый или окатаный металичeский блинчик, то можно найти поверхность, где такая фактура (неровные выпуклые или вогнутые шрихи, под разными углами и т.п.) сохранилась. Станочная (высокотежнологичная) резка - грань всегда четкая, гладкая, иногда выглядит полированной.
На монетах - оттисках с этих штемпелей все нюансы передаются.

Отредактировано Арета (2009-04-27 10:48:16)

0

49

В таком увеличенном масштабе возможно имитировать следы резца так же, как прочие мелкие детали рельефа

0

50

maleficus написал(а):

возможно имитировать следы резца так же

Это теория. А на практике такого нет.
Жаль, что в фильме не приводятся цена каждого этапа производства штемпеля и после какого количества выпущенных монет такое высокотехнологический процесс становится рентабельным.   :question:

Отредактировано Арета (2009-04-27 11:41:38)

0

51

Арета написал(а):

Давал, но там изображение настолько плохие! Определяется общий тип, а детали не разглядеть.

Если кликнуть на маленькую фотку внизу (но не на надписьPrint) то открываются большие картинки

0

52

А "монеты" этих штемпелей показаны?

0

53

maleficus написал(а):

Мне кажется, что возможно изготовить любую монету с очень высокой точностью по современной технологии. К счастью, немногие фейкмейкеры смогут получить доступ к такому оборудованию.

Арета написал(а):

Если сравнивать штемпели просто визуально - то конечно промахнуться легко.
НО вот что видно под бинокуляром: на боковых гранях букв и изображений всегда видны следы штихеля, которым штемпель резали.

maleficus написал(а):

В таком увеличенном масштабе возможно имитировать следы резца так же, как прочие мелкие детали рельефа

Арета написал(а):

Это теория. А на практике такого нет.
Жаль, что в фильме не приводятся цена каждого этапа производства штемпеля и после какого количества выпущенных монет такое высокотехнологический процесс становится рентабельным.

Это все правильно, то что вы говорите...но...вот штемпель - он 100% СКОПИРОВАН с настоящей монеты. Не вырезан художником, не "подражание" а именно "близнец"...он существует, и им можно штамповать (поверьте, я штамповку-чеканку-литье изучал и применял практически; и уверен в этом на 100%)...
В принципе, само существование этого штемпеля - доказательство существования чеканных подделок, полностью соответствующих оригинальным штемпелям. В-общем, еще один аргумент для этой ветки https://tscoins.mybb.ru/viewtopic.php?id=91

0

54

maleficus написал(а):

А "монеты" этих штемпелей показаны?

Нет, там только штемпели и маточники. Кстати, количество маточников косвенно говорит о масштабе подделывания антики в те времена... :tired:

0

55

Xintaris написал(а):

Нет, там только штемпели и маточники. Кстати, количество маточников косвенно говорит о масштабе подделывания антики в те времена...

Я так и думал. А если попробовать тиснуть что-нить хоть на олове для примера, окажется, что фуфела начального уровня, сувениры. Почему Вы полагаете, что это качественно сделано, что скопировано точно?

Из прежней темы фото. Интересно, как получилось смещение ободка без смещения портрета?
http://s41.radikal.ru/i091/0904/12/714225d1b7f3.jpg

0

56

maleficus написал(а):

Я так и думал. А если попробовать тиснуть что-нить хоть на олове для примера, окажется, что фуфела начального уровня, сувениры. Почему Вы полагаете, что это качественно сделано, что скопировано точно?

Это уже нелогично. Поскольку не существуют сами "монеты" предположение о том, что они "пионерские" не более (и не менее) жизнеспособно, чем предположение о том, что они "хай-энд". Я думаю, истина где-то посредине - по крайней мере, маточники выглядят достойно. :P

0

57

Xintaris написал(а):

Это уже нелогично. Поскольку не существуют сами "монеты" предположение о том, что они "пионерские" не более (и не менее) жизнеспособно, чем предположение о том, что они "хай-энд". Я думаю, истина где-то посредине - по крайней мере, маточники выглядят достойно.

А вот и нет! Это вполне логично. Истина, конечно, где-то между, но гораздо вероятнее, что она ближе к "пионерскому" варианту.
Объясню, почему так считаю. Раз результаты не видны, остаются гипотезы. Так вот, шедевр сделать чрезвычайно трудно, а потому считать что-либо априори шедевром - наивно. И наоборот, фигню слепить - пара пустяков, и её встретить куда вероятнее  :playful:

0

58

maleficus написал(а):

Так вот, шедевр сделать чрезвычайно трудно, а потому считать что-либо априори шедевром - наивно. И наоборот, фигню слепить - пара пустяков, и её встретить куда вероятнее

Мы не говорим о шедеврах. Мы говорим о обычных монетах, и о подделке обычных монет. Если оригиналы были созданы не гениями, почему для создания подделки нужен гений ? :P

0

59

Xintaris написал(а):

Мы не говорим о шедеврах. Мы говорим о обычных монетах, и о подделке обычных монет. Если оригиналы были созданы не гениями, почему для создания подделки нужен гений ?

Я имел в виду шедевр фейкмейкера, а не работу античного резчика. С этой точки зрения скопировать-воспроизвести штемпель самой обычной античной монеты с прицелом отчеканить неотличимую подделку - дело для мастера высшей квалификации, и такая работа - именно шедевр фальсификатора, никак не менее
Пусть не гениальность, но большой нужен талант и усердие, и ещё много чего нужно для создания подделки
И всё-таки, ободок со смещением на аурее - как получился? Ваша версия? Это же Ваша фотка  ^^

Отредактировано maleficus (2009-04-27 15:58:46)

0

60

maleficus написал(а):

С этой точки зрения скопировать-воспроизвести штемпель самой обычной античной монеты с прицелом отчеканить неотличимую подделку - дело для мастера высшей квалификации, и такая работа - именно шедевр фальсификатора, никак не менее

В те времена у фальшивомонетчиков такой задачи (точного воспроизведения) не стояло - выпуски не были каталогизированы, даже фотографии не было - просто рисунки. Т.е., коллекционерам особо не с чем было сравнивать - существовал такой штемпель в античности или нет.
Кстати, мы подошли к очень интересной теме... ;)

0

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Фуфельный штемпель в продаже