Одно из замечательных свойств свеклы заключается в том, что вы можете относительно легко выращивать ее на традиционных огородных участках, приподнятых грядках или в контейнерах.

Таким образом, это отличный выбор даже для начинающих, и он хорошо работает даже на небольших огородах, поскольку эта культура не займет слишком много места.

Выбираем семена свеклы
кто-то держит три пакета с разными сортами свеклы перед грядкой, где растет свекла
Прежде чем вы начнете выращивать свеклу в домашних условиях, вам нужно решить, какой сорт (или разновидности) выращивать.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/che … 35-1-0-385
На выбор предлагается множество отличных семян heritage и коммерческих сортов.

К хорошим типичным красноватым сортам свеклы на выбор относятся:

‘Беттолло’
‘Боливар’
‘Болтарди’
‘Bona’
‘Бычья кровь’
‘Детройт Глоуб’
‘Раннее чудо’
‘Пустельга’
‘Пабло’
‘Красный туз’
‘Ронда’
обыкновенный B. ‘Barbietola di Chioggia’ интересен тем, что внутри у него розовые и белые концентрические кольца.

розовые и белые кольца кьоджи, разрезанные пополам
обыкновенная B. "Цилиндрическая" имеет удлиненные корни.

нарезать цилиндрическую свеклу на разделочной доске с обрезанными листьями
Существует также B. vulgaris ‘Blankoma’, с необычными зелеными и белыми корнями.

растение с белыми корнями
Делая свой выбор, обязательно подумайте о вкусе, внешнем виде и о том, нужны ли вам корнеплоды для хранения или просто для употребления в пищу молодыми и свежими.

Подумайте также, хотите ли вы выбрать сорт heritage и сохранить свои собственные семена.

Если вы планируете сохранить собственные семена, помните, что мангольд может легко скрещиваться со свеклой, поэтому вам придется хранить их отдельно, если вы этого не хотите.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/ubo … 43-1-0-386
Растения-компаньоны
Свекла очень хорошо растет в смешанных поликультурах и будет счастливо расти рядом с широким спектром других распространенных садовых культур.

Поликультура с фасолью, свеклой, мангольдом и многим другим
Один из вариантов, который может хорошо подойти, - это чередование свеклы с морковью и луком.