Автор уже несколько лет в Германии живет. РАботал в ГМИИ им. Пушкина. На русском у него много работ. Но такой базовой нет.
Пример переноса штемпелей
Сообщений 121 страница 141 из 141
Поделиться1222009-06-20 12:20:53
Перенести все с точностью до микронов, не повредив и не деформировав образцы и матрицы - не проблема.
Разделительный слой не нужен вообще.
И этот заливочный материал («Редонт») легко сам отстанет от
оригинала? В силу каких-то его особенностей?
Только черкните, если можно, более развернуто.
Поделиться1232009-06-20 15:24:48
Черкнул
Отредактировано arhont (2009-06-20 15:25:13)
Поделиться1242009-06-20 21:57:15
Горячая чеканка использовалась для бронзы, крупного серебра и электра.
Похоже на то...
В одном случае сплавы более твердые, даже в отожженом состоянии,
в другом (крупное серебро) - увеличенная площадь заготовок.
А ведь еще и сестерции чеканили как-то.
Латунь - первый случай.
Приличный диаметр заготовок - второй случай.
Два в одном!
Поделиться1252009-09-30 15:52:58
Как интересно устроен дилерский цех...
Вот к примеру, Джо Сермарини, хозяин ФАЦ:
выжил с форума Лаубштейна,
называл мои аргументы о гальваническом способе переноса штемпелей чушью, а меня - идиотом.
После этого, с чувством выполненного долга, опубликовал в своей базе подделки, опубликованные в БОЦ, в т.ч и с таким комментарием:
This coin is part of what IAPN/BOC coined as the British Museum Forgers (BMF) production. These are coins based on electrotypes of coins from the British Museum (BM) that have been used to create new dies that have been enhanced in various ways. These coins are considered dangerous counterfeits and caused a lot of embarrassment amongst dealers in the mid-late 1980s when they made it through onto the market.
Whilst being dangerous they all share certain characteristics:-
a) the relief on the coin type is much more rounded and fuller than on the original coin and is often higher
b) many of the coins show no sign of any real wear but lack sharpness giving the impression of being weakly struck
c) the coin is known in an example from the same dies in the BM collection
d) the coin differs in very small ways and these changes are areas of either wear or damage on the BM coin
e) the area of join between the coin type and the flan is never really sharp
f) on gold coins the fields tend to be perfectly flat with some wavyness or convexity on the reverse. The surfaces are so perfect they look like melted chocolate
g) the pattern of wear makes no sense with very clear details on areas which are higher in relief than more flat or worn ones
Браво!!!
Засрали оппонентов, и выдали их аргументы за свои.
Поделиться1262009-09-30 17:27:31
Джо тут упор делает на то, что эти подделки, хотя и качественные, легко можно распознать. Наверное, это так, если оригинал под руками
или известны его качественные снимки. Ну, а если копия прошла "предпродажную подготовку", да и штемпель чуть-чуть подремонтировали - настоящие ведь тоже подшлифовывали и дорезали... С восьмидесятых годов, наверное, у "специалистов" умения прибавилось.
Поделиться1272009-09-30 17:33:43
Джо тут упор делает на то, что эти подделки, хотя и качественные, легко можно распознать.
Ага, очень верю в то, что Джо "легко определил" бы эту сову...
...да и не только Джо, а 99% "профи" ее бы пропустили.
Поделиться1282009-10-05 10:08:51
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=56722.0
Интересная дикуссия. Ну, с Сабиной ясно - за километр кричит.
А вот с Бальбином ... - качественная работа. Джо признал, что и под микроскопом
ничего не увидел. А какой технологией изготовлен Друз?
Судя по тому, что все фейки идут от одного источника, фуфлодел пока экспериментирует, нет?
Поделиться1292009-10-05 14:47:36
Джо в плену своих заблуждений - он находит на монете следы "напильника" на гурте или некие деформации рельефа, или какие-то другие признаки "литья", и считает что подделка выполнена литьем. Но эти признаки часто являются и признаками литого флана, и дефектами переноса штемпеля.
Мы с ним продолжили вот эту дискуссию http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=56330.0 в личке, и я предложил ему купить один из образцов этого штемпеля. Он не захотел потратить 200ЕУР на самообразование, а просто написал мне, что монета которую я ему предложил - литая, соответственно ничего не оказывает.
Вот так - выбрал себе удобную позицию, и чихал он на все доказательства. Нет признаков литья - монета оригинальная. Глупо, но эффективно.
Поделиться1302009-10-05 19:53:48
Ну, с Сабиной ясно - за километр кричит.
А вот с Бальбином ... - качественная работа. Джо признал, что и под микроскопом
ничего не увидел. А какой технологией изготовлен Друз?
Судя по тому, что все фейки идут от одного источника, фуфлодел пока экспериментирует, нет?
Так это продавец один, а материал у него может быть из разных
источников. По логике вещей если кто льет - то льет. Кто чеканит - тот
чеканит. Каждый оттачивает свое мастерство. Универсал всегда слабее
узкоспециализированного в своей сфере мастера.
Поделиться1312009-10-05 21:25:27
Универсал всегда слабее
узкоспециализированного в своей сфере мастера.
100 %.
Отредактировано STRONG (2009-10-05 21:25:53)
Поделиться1322009-12-20 17:23:58
На ФАЦ обсуждение было в разделе идентификации, поэтому может остаться незамеченным.
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=58636.0
Отредактировано Vesontio (2009-12-20 17:53:18)
Поделиться1332010-01-22 10:50:01
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=59580.0
Монеты, кажется, одноштемпельные. Однако есть кое-какие детали, которые напрягают...
Меня удивляет следующее. Локоны на второй монете над рогами потеряли структуру. Можно объяснить это тем, что штемпель уже сильно бит. Но тогда непонятно, почему не видно никакого износа дотринга. На первой монете он ведь должен попасть на поле...
Отредактировано Vesontio (2010-01-22 16:59:54)
Поделиться1342010-01-23 04:11:17
Монеты, кажется, одноштемпельные. Однако есть кое-какие детали, которые напрягают...
Меня слегка напрягает приоткрытый рот на левой монете, но думаю, они настоящие, все-таки.
Правая просто потерта сильно, а рельеф прически внутри сохранился. А левая - mint state.
Поделиться1362010-02-12 10:49:27
Штемпеля подешевели. Юзаные...
Сбываются пророческие слова у Хинтариса в подписи.
Поделиться1372010-02-12 14:36:40
Фотки сохраним для истории - "первая ласточка".
Пы.Сы. Конуса все засвеченные. Скоро и ауреи Вера и Севера вылезут - вот тогда посмеёмся по-настоящему.
Поделиться1382010-02-12 14:41:21
Еще немного - специально для двух чайников с форап. Они там все литье апсуждают с умным видом
Поделиться1392010-02-12 17:43:23
Они там все литье апсуждают с умным видом
Я бы не стал так категорично отмахиваться от литья. Особенно если учесть, что все представленные здесь штемпеля исполнены этой техникой.
Поделиться1402010-02-12 18:46:36
Я бы не стал так категорично отмахиваться от литья. Особенно если учесть, что все представленные здесь штемпеля исполнены этой техникой.
Да, конечно. Но:
1) односторонний штемпель можно изготовить гораздо качественней, без проблем с литниками, швами и проч.
2) монета будет чеканенной, с нужными признаками деформации кристаллической решетки, растрескиванием, индивидуальными деталями формы и краевых эффектов.
3) наверное, штемпель можно и подработать (примеры известны) так, что навскидку и не сравнишь с оригиналом.
Поделиться1412010-02-19 14:29:21
"Наше дело" живет и побеждает!
We regard both of the coins as fake (transfer dies).
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=60553.0