Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О "коллегах"...

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Кстати, у них хорошая фотография Александра Севера. Какой у этой монеты провенанс?  Такое впечатление, что шрам на шее зашпаклёван...
http://coins.soldes.ru/opisanie.php?id=3162

PS Sorry, Ксинтарис на неё уже указал в сссответствующей ветке.

Отредактировано Vesontio (2009-04-20 18:39:33)

0

62

scipio написал(а):

Не понял? Вроде я этим никогда не страдал.

Тебя лично я не имел ввиду - я бы тогда написал "твоя" (потому что мы с тобой на ты были, вроде) или Ваша с большой буквы.
Имел ввиду "традицию" форАП.

0

63

Xintaris написал(а):

Это исключительно ваша местная "традиция" - обвинять чужаков в "несправедливых" ценах.

Не понял? Вроде я этим никогда не страдал.  :no:

0

64

Xintaris написал(а):

Тебя лично я не имел ввиду - я бы тогда написал "твоя" (потому что мы с тобой на ты были, вроде) или Ваша с большой буквы.

Мы на ты. Вопрос тебе Юрий. Сам то ты почему решил с дилерством в Россию завязать? Помнится условия покупки ты писал вполне нормальные?

Отредактировано scipio (2009-04-20 18:40:21)

0

65

scipio написал(а):

Мы на ты. Вопрос тебе Юрий. Сам то ты почему решил с дилерством в Россию завязать? Помнится условия покупки ты писал вполне нормальные?

В-общем то, на рынок России я вышел со стратегической целью. Не расчитывал, да и сейчас не расчитываю на какую-то сиюминутную прибыль. Честно говоря, на В-койнс мой консигмент уходит в разы быстрее. Проще отдавать 15-20% дилерам, чем возиться с магазином.
Объем рынка в России - меньше бразильсокого имхо. С европейским и американским вообще сложно сравнивать.
"Плюс" российского рынка (временный) - некоторая "неразборчивость" и "нетребовательность" клиентов. Но я этим пользоваться не хочу.
Также как и "зарабатывать" на доставке - не нравится мне это.
Но "дорогу в Россию" я не забыл - просто жду когда пена сойдет. ;)

0

66

Vesontio написал(а):

Кстати, у них хорошая фотография Александра Севера. Какой у этой монеты провенанс?

НИКАКОГО

0

67

Xintaris написал(а):

Но "дорогу в Россию" я не забыл - просто жду когда пена сойдет.

Думаю все проще, никакой пены то и нет. Античный рынок России действительно очень мал, материала переизбыток. Большинство желаемых основных типов монет в коллекции уже ранее приобретено, поэтому сейчас выгоднее исполнять именно разовые заказы т.е. под клиента. Вывалить на рынок кучи банальщины по высокой цене и ждать повышенного спроса шаг не верный, а даже для здоровья опасный.  :canthearyou:

Отредактировано scipio (2009-04-20 19:04:59)

0

68

scipio написал(а):

Наглость и хамство таких людей нужно уничтожать на корню.

Поверь, никого и ничего уничтожать не нужно. Рынок и время сами все расставят по местам.

0

69

Xintaris написал(а):

Поверь, никого и ничего уничтожать не нужно. Рынок и время сами все расставят по местам.

Согласен.

0

70

Арета привет! Уверен что это фуфло?

http://coins.soldes.ru/opisanie.php?id=3362

там вроде такое отслоение посередине монеты приятное. Как люди Россию собирают??? Хрен разберешься.

Отредактировано scipio (2009-04-20 19:11:49)

0

71

scipio написал(а):

Думаю все проще, никакой пены то и нет. Античный рынок России действительно очень мал, материала переизбыток. Большинство желаемых основных типов монет в коллекции уже ранее приобретено, поэтому сейчас выгоднее исполнять именно разовые заказы т.е. под клиента. Вывалить на рынок кучи банальщины по высокой цене и ждать повышенного спроса шаг не верный, а даже для здоровья опасный.

Рынок России в двух шагах от того, чтобы стать частью мирового. Обсуждали здесь Новый закон о вывозе культурных ценностей .
Так что "пена" есть и она сойдет.
Рынок будет цивилизованным и у тех, кто будет продолжать играть по правилам "палатка со сникерсами на оптовке" нет будущего.

0

72

Кстати, кто-нибудь знает сайт Дорфа?  :idea:

0

73

http://www.harlanjberk.ru/

Отредактировано scipio (2009-04-20 19:25:48)

0

74

scipio написал(а):

http://www.harlanjberk.ru/

Нормальный такой сайт. Только почему-то кнопочки "make offer" нету... ;)

0

75

Xintaris написал(а):

Нормальный такой сайт. Только почему-то кнопочки "make offer" нету...

Это к шефу...   .com  и напрямую у него купить. Что так почтовая доставка, что эдак. Риски те же.

Отредактировано scipio (2009-04-20 19:41:22)

0

76

Условия гарантии не определены, это не правильно. Но я думаю, со временем все образуется. Чем он помешал, понять не могу.
Зря вы (российские дилеры) так "гнобите" входящих на рынок. Сами же бизнесу вредите...

0

77

Xintaris написал(а):

Чем он помешал, понять не могу.

Тут всё очевидно. Узнал имена коллекционеров с большим бюджетом. Бюджет хоть и большой, но ограниченый. Раньше от него процент шёл в карман одному дилеру, а теперь - другому.

0

78

Vesontio написал(а):

Тут всё очевидно. Узнал имена коллекционеров с большим бюджетом. Бюджет хоть и большой, но ограниченый. Раньше от него процент шёл в карман одному дилеру, а теперь - другому.

Клиенты, как покупали у старых проверенных дилеров, так и покупают. Какой смысл им что то менять? Попробовали, общение с новым не сложилось, контакты тем более не получены. Выводы сделаны.

Если человек наконец задумается и поймет, что подход к каждому клиенту должен быть индивидуален, человечен и  УВАЖИТЕЛЕН то я считаю цель моя  достигнута.

0

79

А вообще, какой смысл в существовании дилеров ?
Я понимаю, когда люди имеют свой сток, вкладывают свои деньги и получают свою прибыль. Но существование "челноков" единственное занятие которых - доставка монет за %%, по-моему атавизм.

0

80

Xintaris написал(а):

Рынок России в двух шагах от того, чтобы стать частью мирового. Обсуждали здесь Новый закон о вывозе культурных ценностей .

сомневаюсь. это для яиц фаберже и айвазовского придумано, мелочевку типа монет не затронет, ибо их ввоз по факту не декларируется и не ставится на учет в качестве ввезенных культ. ценностей.

0

81

Vlad написал(а):

ибо их ввоз по факту не декларируется и не ставится на учет в качестве ввезенных культ. ценностей.

Я декларировал, а на учет их и не надо ставить. После введения закона все, что ввезу, буду заполнять отдельную декларацию на каждую монету, и отдавать покупателю. Может, другая система будет - проконсультироваться на таможне надо после введения закона.

0

82

Vlad написал(а):

должен сработать закон рынка, который никто не отменял.

И, похоже на то, что не за горами некоторый передел этого
рынка.
Такое смутное подозрение.
Жесткая конкуренция обычно на пользу потребителям
предлагаемого товара, в данном случае античных монет.
Время покажет...

0

83

Лодочник написал(а):

И, похоже на то, что не за горами некоторый передел этого
рынка.

Помнится, я предлагал г-ну Пятыгину свои монеты на комиссию. "Их величество" не удосужились даже ответить.
К чему это я ?...да к тому, что некоторые "дилеры" до такой степени уверили сами себя в своей незаменимости и исключительности, до такой степени были неготовы к диалогу, что "передел рынка" - слишком сильно сказано. Рынок фактически свободен.
Сейчас эти господа очень удивлены - как так, в нашу "вотчину" кто-то влезает? Хочу им напомнить - время "удельных князьков" далеко позади...снимайте свои картонные короны, "императоры" :rofl:

0

84

Xintaris написал(а):

Сейчас эти господа очень удивлены - как так, в нашу "вотчину" кто-то влезает? Хочу им напомнить - время "удельных князьков" далеко позади...снимайте свои картонные короны, "императоры

Юрий, о каком переделе рынка ты говоришь? Время это давно уже ушло. Я знаю достаточно античников Москвы и России, давно эти люди покупают монеты напрямую с аукционов. Часто среди НАС разгораются битвы за тот или иной лот. Пластиковая карта сейчас есть у многих, инет практически у всех. Написать пару слов на английском, немецком языке, дело плевое. Скажи мне, что мешает покупать монеты по самой выгодной схеме - НАПРЯМУЮ С АУКЦИОНОВ? Скоро с принятием нового закона, все станет еще проще. Зачем нам нужны все эти мутные посредники? Объясни? 

Выгодно сейчас обращаться только к тем людям, которые едут за материалом на аукционы Европы ЛИЧНО и привозят монеты сразу после завершения торгов. Спасибо им за то, что они есть!

Отредактировано scipio (2009-04-21 19:17:30)

0

85

scipio написал(а):

Юрий, о каком переделе рынка ты говоришь?

Я как раз говорю о том, что никакой передел не нужен - инертность дилерской "верхушки" привела к тому, что на рынке куча свободных ниш. Зачем делить, если есть незанятые места?

scipio написал(а):

Зачем нам нужны все эти мутные посредники? Объясни?

Кто его знает? Я не вхожу в их "клиентуру". Но и никаких помех от них не вижу.

scipio написал(а):

Выгодно сейчас обращаться только к тем людям, которые едут за материалом на аукционы Европы ЛИЧНО и привозят монеты сразу после завершения торгов. Спасибо им за то, что они есть!

За что "спасибо"-то ? Они - те же самые посредники, и ничего более...

0

86

Сципион, Вы не правы. Дилеры очень ревниво отслеживают всех "новичков".
На форАПе меня сразу стали подозревать, что я "пиарю" свой товар на "раскрученном"
ресурсе. Безо всяких на то оснований. На Ксинтариса со Свином "наехали" по полной программе, вспоминать противно. Посредники, которые едут на зарубежные аукционы - это те же посредники, но с которыми Вы в дружеских отношениях. Бизнес есть бизнес, и люди есть люди...
На этом форуме коммерческие интересы минимизированы, поэтому можно было бы больше говорить о монетах ...

0

87

scipio написал(а):

о каком переделе рынка ты говоришь? Время это давно уже ушло. Я знаю достаточно античников Москвы и России, давно эти люди покупают монеты напрямую с аукционов. Часто среди НАС разгораются битвы за тот или иной лот. Пластиковая карта сейчас есть у многих, инет практически у всех. Написать пару слов на английском, немецком языке, дело плевое. Скажи мне, что мешает покупать монеты по самой выгодной схеме - НАПРЯМУЮ С АУКЦИОНОВ?

+1
Никогда не рассматривал даже как вариант покупку античной монеты у российского дилера. Всегда считал и считаю, что незачем переплачивать посреднику, который точно также закупается на ауке за рубежом. Проще и интереснее поторговаться самому. По крайней мере, это реальный торг и цена. Не так, как с показанной тетрой - уход на CNG за 3,5 тыс., а здесь продажа - почти 13  :canthearyou:

0

88

Открою страшный секрет. За 10 лет собирания антики я приобрел через дилеров всего три монеты на заказ. Остальное, все в самостоятельных битвах на аукционах. Вот это адреналин!!! + к тому же я очень азартен!!!  :cool:

0

89

Отредактировано scipio (2009-04-21 23:13:50)

0

90

maleficus написал(а):

Никогда не рассматривал даже как вариант покупку античной монеты у российского дилера.

Жестковато!
Скажем, монеты Боспора наверное все-же выгоднее
поискать именно в России (СНГ)?

0