Нагрева до уровня температуры плавления?
Очень бы хотелось более развернутой информации.
Если получится.
Получится, но не прямо сейчас. Я на работе, а здесь такие работы не делают.
Античная Нумизматика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Экспертиза - что нового?
Нагрева до уровня температуры плавления?
Если получится.
Получится, но не прямо сейчас. Я на работе, а здесь такие работы не делают.
Почитайте-ка вот этот любопытный материал:
http://www.severusalexander.com/answers.htm
Если бы мне на анализ попала одна из обсуждаемых монет в живую, а не в виде фотографий, уверен, что сумел бы ее определить с вероятностью не менее 95%.
Ну да, ну да...
Кертис на ФАЦ тоже бил себя в грудь, что "он их в руках держал" "сто пудов они одноштемпельные" etc Теперь сидит, молчит скромненько так...
Где противоречие? По аурею Гемини ежику понятно, что стиль "не катит". По остальным монетам - я считаю "перенос штемпеля". Знаете, как это делают?
Про перенос штемпеля Вы сами все время твердите. Я как раз считаю, что с античными монетами этот фокус не пройдет.
Ну вот! Как вовремя! А то тут в научных методах сомневаются…
Про перенос штемпеля Вы сами все время твердите. Я как раз считаю, что с античными монетами этот фокус не пройдет.
еще как проходит...
Ну да, ну да...
Кертис на ФАЦ тоже бил себя в грудь, что "он их в руках держал"
Xintaris, Архонт же не написал что он определил бы их на 95 % именно как настоящие.
Не надо...
Xintaris, Архонт же не написал что он определил бы их на 95 % именно как настоящие.
Не надо...
А я чо?...я ничо..
иногда надо на монету в мелкоскоп смотреть, иногда надо группу монет рассматривать и с другими группами сравнивать...
Если я все правильно понял, метод флюоресцентной спектроскопии дает
определенный ответ по сплаву монеты.
Вот именно поэтому, скорее всего, на золотые античные монеты качества
ниже плинтуса - вполне стабильный спрос.
+1
Спрашивается - кому они были бы нужны ? Коллекционерам....?
Интересно...
вроде оппоненты усиленно пытаются задавить "отсутствием фактов". Когда им приводишь факты (перенос штемпеля, например) без зазрения совести "сливаются"...
Короче, "бу-га-га"...
Вполне вероятно, что подбирается дополнительная
информация. А она не помешает.
Будем ждать...
Vesontio написал(а):
Ну вот! Как вовремя! А то тут в научных методах сомневаются…
Из опуса про денарии Александра выводится попутно следующее:
1) определение аутентичности по стилю - способ крайне субъективный, и основан более всего на индивидуальном представлении об этом самом стиле;
2) для монет Александра разброс веса очень велик, и это, по мнению автора заметки, не служит признаком подделки - а сколько копий было сломано насчёт неточного веса его же ауреусов?
+1
Спрашивается - кому они были бы нужны ? Коллекционерам....?
Ну, не скажите... коллекционеры разные бывают. Тем, что со скромным достатком, тоже хочется иметь золотую монету Рима - так что и такие находят спрос не только как сырьё
Вполне вероятно, что подбирается дополнительная
информация. А она не помешает.
Будем ждать...
Так ведь ничего нового - все это было. Перенос штемпелей на фуфло - обычная вещь, особенно в Магна Грециа. Все фотографии я уже приводил в пример, перетирал эту тему 1000 раз. Вон, целая ветка по леонтинским тетрам есть, чего еще надо?
для монет Александра разброс веса очень велик, и это, по мнению автора заметки, не служит признаком подделки - а сколько копий было сломано насчёт неточного веса его же ауреусов?
Если честно, меня это передергивание фактов уже задолбало...
Повторяю еще раз мою позицию: я считаю невероятным такой разброс в весе по одноштемпельным золотым монетам отчеканенным одна за другой.
Архонт, а давайте зайдем с другой стороны. На монете должны должны отсутствовать не только "признаки фальшивости", но и присутствовать "признаки подлинности". Какие вы здесь признаки видите? На любой группе разбираемых здесь монет. Парировать выпады-аргументы, занимать оборонительную позицию - это легче, чем атаковать своими аргументами. ПРиведите доводы, что эти монеты настоящие.
Уже была такая постановка вопроса, позвольте ещё раз. Данные группы монет фигурируют на рынке в качестве подлинных в течение ряда лет-десятилетий. Их подлинность признаётся большинством экспертов, дилеров и коллекционеров. Убедительно и неопровержимо факт неподлинности ни разу не установлен. В такой ситуации тот, кто заявляет "эти монеты фальшивые", должен это доказать. Потому, что выдвигает обвинение. Пока не доказана неподлинность, монеты считаются настоящими. Между прочим, презумпцию невиновности соблюдали и сами римляне: "обвиняешь - докажи, не докажешь - ответишь сам"
Так ведь ничего нового - все это было. Перенос штемпелей на фуфло - обычная вещь, особенно в Магна Грециа. Все фотографии я уже приводил в пример, перетирал эту тему 1000 раз. Вон, целая ветка по леонтинским тетрам есть, чего еще надо?
А технология переноса какая?
А технология переноса какая?
1. Литые штемпели
2. Гальваника негатив
И не надо мне говорить о недостаточной прочности - отбить пять-десять монет вполне хватает.
О "потере четкости" тоже не стОит - посмотрите экземпляр тетры Камарины, на форуме еще есть фотки Леонтин, Сиракуз...
Вообще, господам оппонентам было бы неплохо прочитать архивы ЦФДЛ, хотябы несколько веток:
http://groups.yahoo.com/group/CoinForge … ssage/4859
http://groups.yahoo.com/group/CoinForge … ssage/4868
http://groups.yahoo.com/group/CoinForge … ssage/4891
http://groups.yahoo.com/group/CoinForge … ssage/5422
http://groups.yahoo.com/group/CoinForge … ssage/5459
Их подлинность признаётся большинством экспертов, дилеров и коллекционеров. Убедительно и неопровержимо факт неподлинности ни разу не установлен.
Например, просмотрел я ваши обсуждения ауреусов. И знаете, на какой мысли себя поймал? Что мне абсолютно ВСЕ РАВНО, поддельные они или нет. Меня лично это никоим образом не касается. Если бы я их продавал или покупал, то тогда бы стал детально изучать. А так, вроде, покупатели и продавцы довольны, претензий ни у кого нет.
Ну как? Убедительно и неопровержимо...
А ещё могу добавить, что ни один факт и довод против подлинности не рассмотрен и не отведен фактически, только эмоциями и ощущениями. Я просил сделать дискуссию конструктивной, а не деструктивной, Архонта, прошу об этом, Maleficus, и вас.
Отредактировано Арета (2009-02-24 22:45:57)
для монет Александра разброс веса очень велик, и это, по мнению автора заметки, не служит признаком подделки - а сколько копий было сломано насчёт неточного веса его же ауреусов?
Уточню, речь идет о серебре. И уже далеко не высшей пробы. Понижение веса там связано не только с монетарной политикой, но и с физико-химическими процессами. Этот фактор в том исследовании не учитывался, т.к. оно касалось только тех четырех денариев. Для золоте картина выглядит несколько иначе.
Ну, не скажите... коллекционеры разные бывают. Тем, что со скромным достатком, тоже хочется иметь золотую монету Рима - так что и такие находят спрос не только как сырьё
Вот тут полностью согласен. Скорее попытаются улучшить и доделать, чем пустить в remake.
Отредактировано Арета (2009-02-24 23:04:23)
отличная ссылка, прочитал с удовольствием.
Никогда не доверял Сиа в плане экспертизы на аутентичность. Знаток матерьяла он хороший, но только не в плане определения подделок. Да и упертый к тому же..
Давайте сразу прекращать всякие наезды, если мы хотим вести нормальный диалог. И не надо передергивать факты. Если, например, я написал, что в данный момент обладаю возможностью определить подлинность монеты с точностью до 95%, то это значит, что с минимум с этой вероятность я могу сказать поддельная она или нет. И это также означает, что в настоящий момент я располагаю всем необходимым оборудованием, будь то сканирующий электронный микроскоп, микроскопа ближнего поля, или ЯМР спектрограф. И никакого гадания на глазок.
Следующий момент. Если бы мне была тема подделок не интересна, я бы вообще не участвовал в дискуссии. Вопрос выявления подделок важен и, безусловно, необходим. И дело тут вовсе не в личных чувствах коллекционеров или дилеров (на которые, как я уже писал, мне наплевать). Дело в подмене исторических фактов. Если все подделки будут бездумно паспортизироваться, то через пару десятилетий наука засориться неверными данными и ложными представлениями, начиная от тянутой проволоки и легированной стали и заканчивая мнением о наплевательском отношении к драг. металлам в древнем мире. К сожалению, многие историки страдают патологическим недоверием к техническим наукам и продолжают все проверять на зуб или на глаз. Все это приводит к еще большей путанице и только уводит от ответов. Именно поэтому я и хотел в этой ветке кое-что прояснить. Если вы считаете, что все уже знаете и цель ваших постов – наслаждение от пения дифирамбов друг другу, тогда я действительно сольюсь.
P.S. Вчера я никуда не сливался, а пошел спать…было около 3 ночи, однако.
Вопрос выявления подделок важен и, безусловно, необходим. И дело тут вовсе не в личных чувствах коллекционеров или дилеров (на которые, как я уже писал, мне наплевать). Дело в подмене исторических фактов. Если все подделки будут бездумно паспортизироваться, то через пару десятилетий наука засориться неверными данными и ложными представлениями, начиная от тянутой проволоки и легированной стали и заканчивая мнением о наплевательском отношении к драг. металлам в древнем мире. К сожалению, многие историки страдают патологическим недоверием к техническим наукам и продолжают все проверять на зуб или на глаз. Все это приводит к еще большей путанице и только уводит от ответов.
Очень правильная мысль. Засорение подделками может привести к тому, что даже стилевые отличия оных не будут заметны. Примером может служить история с фальшивыми фоллисами Максимиана (теми, которыми торговал Траян Цезарь).
Гийом Малинг, ну уж на что искушённый в Карфагене, сначала посчитал стилевые отклонения допустимыми. Когда же оказалось, что его, как говорят статистики, обучающая выборка имела два фальшака и он их исключил, то ясно увидел громадную разницу.
Давайте уважать мнение оппонента. Нас пока мало и мы вполне обходится
в аргументации без провокаций. У нас здесь некая интеллектуальная игра, связанная
с поиском истины коллективными усилиями...
Очень правильная мысль. Засорение подделками может привести к тому, что даже стилевые отличия оных не будут заметны. Примером может служить история с фальшивыми фоллисами Максимиана (теми, которыми торговал Траян Цезарь).
Гийом Малинг, ну уж на что искушённый в Карфагене, сначала посчитал стилевые отклонения допустимыми. Когда же оказалось, что его, как говорят статистики, обучающая выборка имела два фальшака и он их исключил, то ясно увидел громадную разницу.
Давайте уважать мнение оппонента. Нас пока мало и мы вполне обходится
в аргументации без провокаций. У нас здесь некая интеллектуальная игра, связанная
с поиском истины коллективными усилиями...
Согласен. Только одна просьба. Не могли бы Вы в диалогах со мной исключать упоминания о конкретных людях с других форумов, если это не признанные эксперты или представители официальной науки по данной теме? Если кто-то кому-то что-то продал и возник какой-то спор между участниками сделки, то повторю, это меня совершенно не касается. Более того, я уверен, что в упомянутой Вами истории нет в подоплеке никакого злого умысла.
Другое дело, когда речь идет о научных публикациях.
Арета написал(а):
Наиболее распростроненный способ определяет дату последнего нагрева. ПОдробностей не знаю, но это много где делаютНагрева до уровня температуры плавления?
Если получится.
Речь, по-видимому, идет о методе определения возраста по остаточной намагниченности. Здесь определяется не время, когда плавился металл, а время, когда металл перешел при нагревании точку Кюри. Работает только с материалами, в которых есть примесь железа. Особенно хорош при датировки керамики.
Давайте сразу прекращать всякие наезды, если мы хотим вести нормальный диалог.
+1
Дело в подмене исторических фактов. Если все подделки будут бездумно паспортизироваться, то через пару десятилетий наука засориться неверными данными и ложными представлениями
Именно это и происходит...
Я занимаюсь Магна Грециа, и вижу, что многие подделки уже рассматриваются как эталоны. Хотя у них есть и стилистические, и технологические детали, контрастирующие с чеканом данного места и периода.
Не надо думать, что я занимаюсь "пошлостями". Я неплохо знаю технологии, изучил КПО и штамповку-чеканку-литье. В свое время у меня было собственное кузнечно-прессовое и литейное производство, которое я поставил с нуля и вывел на качество. Так что может я не силен в химии, но в металлообработке кое-что понимаю.
to Arxont
Эта ветка как раз и посвящена новым методам в распознавании подделок. Вы утверждаете (и я не имею ничего против) что обладаете серьезным запасом знаний и инструментарием, позволяющим вывести аутенфикацию монет (и дургих артефактов) на уровень достоверности в 95%.
Это же прекрасно !!! (я говорю откровенно, без ерничания)
Так почему же Вы в ветке не поделитесь теми знаниями, которыми обладаете ?
Так почему же Вы в ветке не поделитесь теми знаниями, которыми обладаете ?
Отчего нет? С удовольствием поделюсь. Но слишком глубоко описывать методы определения в открытом форуме опасно. Надеюсь, догадываетесь почему...
Но, к сожалению, сегодня я из дискуссии вынужден выйти. Много работы до завтра нужно закончить. Так, что прошу извинить.
То, что золотые античные монеты качеством ниже плинтуса пользуются спросом
у собирателей - я не против. Только лишь хотел заметить, что сырья вполне
достаточно, для того, чтобы обойти экспертизу, которая определяет состав сплава
на предмет соответствия античной эпохе.
Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Экспертиза - что нового?