Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монеты от Harlan J. Berk, Ltd.,

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Можно, конечно! Пока сайт не очень отработан (активно занимаются) всё можно решить через переписку или по телефону вечером.

0

32

wwwharlanjberk.ru уже отработан ), пуско наладочные работы практически завершены, идёт наполнение,устраняются мелкие косяки, в целом всё работает, мелочи если вылезут   - устранятся по ходу.

0

33

Разделы в поисковике все-же крупноваты. А где искать парфян, или
допустим, Сасанидов? Всю античную Грецию перебирать придется...

Отредактировано Лодочник (2009-07-13 20:22:16)

0

34

Арета написал(а):

всё можно решить через переписку или по телефону вечером.

+слева есть ТРИ типа поиска.Поиск по названию(любому слову в описании) - это самый простой(чуть чуть косячит  - всё исправимо), поиск по каталогу   - металл,цена  и т  .п. ,
поиск по №каталога - это уже когда что то нашлось ,можно просто потом № вбить - оно покажет.

Сасаниды -->Малая Азия (уже не всю Грецию перебирать),  да поначалу просто ИМХО пролистать интерестно.  если горит и веремени нет - есть контакты   счего и начал )).
За все указанные недостатки  - спасибо  - исправляется.

0

35

PSN написал(а):

мелочи если вылезут   - устранятся по ходу.

главный недостаток неустраним - ЦЕНЫ! :(

0

36

это самый простой момент , его легче всего изменить, когда есть согласие обеих сторон ;).
прикручивается фишка - зарегиным пользователям предложить свою цену, эта цена будет видна только предложившему и админу, возможно они как то и прорешают этот вопрос , в целом её можно уже юзать.
Разве это недостаток ?
Недостаток вот что внизу страницы нельзя откатится назад и надо отматывать обратно вверх - вот это сейчас переписывают.

0

37

Vlad написал(а):

главный недостаток неустраним - ЦЕНЫ!

Полостью согласен, цены на то что симпатично сильно высоки. На некоторые монеты цены не оправдано высоко полезли вверх. Как пример - монетка Келендериса стала стоить 59400 руб.:

http://www.harlanjberk.ru/index.phtml?link=1&nn=93

ранее ее цена была не более 30000 руб.

Отредактировано scipio (2009-07-13 23:08:15)

0

38

Еще один пример. Пару месяцев эта монета стоила не более 10000$ т.е. 330000 руб. Сейчас цена 495000 руб.

http://www.harlanjberk.ru/index.phtml?link=1&nn=36

Владельцу монет все же стоит  пересмотреть политику резкого, неожиданно-неоправданного повышения цен.

Отредактировано scipio (2009-07-13 23:25:41)

0

39

Вопрос! Мы наблюдаем раздел АУКЦИОН. чем этот раздел отличается от раздела МАГАЗИН ?

0

40

замечание  не принято  - предметы в разделе аукцион, его сейчас можно вообще переименовать  - ... к примеру  - "из коллекции фирмы", и по ссылкам если пройти  - там стоит только "рекомендуемая цена", как они продадутся - ещё не известно , не мне не Вам.
Тритов не думаю что много в РФ.

scipio что ещё Вам не нравится в архитектуре и навигации сайта кроме цены ?

то что симпатично , реально хорошо продаётся "там" , значит продастся там, как и год и два назад....

0

41

PSN написал(а):

scipio что ещё Вам не нравится в архитектуре и навигации сайта кроме цены ?

Мне не нравится то, что нет возможности побороться за лот в том же разделе АУКЦИОН. Возможно я не прав, так поправьте. Например цена на монету объявлена в 200000 руб. Я  делаю ставку к примеру в 90000 руб. к дате завершения АУКЦИОНА по этому лоту больше ставок нет. ЛОТ МОЙ?

0

42

Аукцион наполнится!!))   - и будет конечно отличатся от раздела "магазин"  - не всё сразу, поверьте - всё будет.

и раздел " магазин " вычистся -   предложите лучше название для раздела  , что то типа  - "бюджетные монеты" или "монеты до 3т рублей"   вот куда и как их вставлять - пока не въеду , в том числе и  у Вас scipio  многое когда то куплено )))
расскажите мне про политику цен ?  Или съумничать можно только в одну сторону ? Есть там раздел КОНТАКТЫ  - пишите туда, готовы там ответить  про цены в том числе.

0

43

scipio написал(а):

нет возможности побороться за лот в том же разделе АУКЦИОН

Читайте внимательно - раздел АУКЦИОН работает в тестовом режиме - попробуйте там сделать ставку - получится ли ? Вот когда сделаете  - а она не сработает - конечно обсудим сей косяк,  пока есть желание собрать в этом разделе предметов 100, потом это можно будет называть аукционом.

0

44

PSN написал(а):

раздел АУКЦИОН работает в тестовом режиме -

Ну тогда подождем еще.... если будет нормальный реально действующий аукцион с адекватной начальной ценой лота то это +. Но вот если этот раздел будет отличаться от раздела МАГАЗИН только качеством материала  то лучше его переименовать в раздел к примеру ЛУЧШЕЕ или ТOP 10. Слово АУКЦИОН очень уж режет глаз. :)

Отредактировано scipio (2009-07-14 00:26:35)

0

45

PSN написал(а):

прикручивается фишка - зарегиным пользователям предложить свою цену, эта цена будет видна только предложившему и админу, возможно они как то и прорешают этот вопрос , в целом её можно уже юзать.
Разве это недостаток ?

Мне вообще эти "голландские" фишки у Берка нравятся;
во-первых, никто не знает цену сделки
во-вторых, на стикере указана цена по эстимэйту.
:cool:

0

46

Xintaris написал(а):

Мне вообще эти "голландские" фишки у Берка нравятся;
во-первых, никто не знает цену сделки
во-вторых, на стикере указана цена по эстимэйту.

Может быть действительно так и нужно торговать. Купил монету за 30000 руб. объявил цену в 120000 руб. и сидишь ждешь предложений в привате, глядишь какой *чудень* и даст много денег. Уход то будет объявлен все равно в 200000 штук. Мда...

Отредактировано scipio (2009-07-14 00:42:24)

0

47

scipio написал(а):

глядишь какой чудень и даст много денег

только "чудени" у нас все напересчёт, и лишнего никто не даст, купит где то там , но не тут.

ПО сегодняшнему состоянию раздела "аукцион"  где то соглашусь с Вами , что пока это ТОП 10,  вывеску поменять не сложно , но хочется доделать то что задумывалось изначально - собрать в разделе что то не хуже , а дай бог и лучше чем у других аналогов.

0

48

scipio написал(а):

Может быть действительно так и нужно торговать. Купил монету за 30000 руб. объявил цену в 120000 руб. и сидишь ждешь предложений в привате, глядишь какой *чудень* и даст много денег. Уход то будет объявлен все равно в 200000 штук. Мда...

Походу, ты не понял о чем я.
Купить у Берка можно са-а-авсем не дорого...

0

49

можно, если пробовать )

0

50

Xintaris написал(а):

Купить у Берка можно са-а-авсем не дорого...

Да, Xint. попробуй купить совсем недорого у Питерского *Берка*. О результате нам сообщи.

Отредактировано scipio (2009-07-14 10:44:15)

0

51

PSN написал(а):

в том числе и  у Вас scipio  многое когда то куплено )))
расскажите мне про политику цен ?  Или съумничать можно только в одну сторону ?

Ну раз так настаиваешь. Пару слов о политике цен Питерского Д-Берка рассмотрим на примере монеты, которую я ему продал ранее.

Монета с CNG

http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=79800

уход - 748 $

таже монета теперь у Дорфа.

http://www.harlanjberk.ru/index.phtml?link=1&nn=100

Рекомендуемая цена: 115500 руб.

Цена продажи выросла почти в ПЯТЬ раз.

Я понимаю, что хочется побольше денег срубить, но это чистой воды беспредел......500% с монеты.... Хочешь еще примеров по другим лотам - будут.

0

52

Монета с CNG
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=79800
уход - 748 $.
У неё, кстати, эстимейт был вполне реалистический - $200. Так что спасибо российским дилерам, которые развили рынок!

0

53

Vesontio написал(а):

У неё, кстати, эстимейт был вполне реалистический - $200

это политика СНГ - они обычно не задирают эстимейт, чтобы не отпугнуть биддеров.
народ входит в азарт, и хорошие монеты все равно продаются по хорошей цене.

0

54

Vesontio написал(а):

Так что спасибо российским дилерам, которые развили рынок!

и взвентили цены...

Я понимаю "спасибо" нужно взять в кавычки. Vesontio, Вы вроде приветствуете приток новых ПРАВИЛЬНЫХ дилеров на рынок России, таких как Д-Берк или это не так? Сомневаюсь, что с приходом на рынок такого дилера цены на антику в России станут более доступными.

0

55

Приведу еще один наглядный пример:

на это раз речь о дидрахме Акрагоса:

http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=79766

Оценка монеты аукционом $150. Продана всего за  $103.

теперь идем на сайт Д-Берка:

http://www.harlanjberk.ru/index.phtml?link=1&nn=101

ЭТА МОНЕТА СТОИТ УЖЕ 16500 руб. что соответствует 500$ 

И ОНО НАМ НАДО ?

0

56

Не знаю, кому как... Мне оно точно не надо. Я - "непрофессиональный" коллекционер, с весьма скромными финансовыми возможностями. При "старых" ценах на рынке я собрал небольшую, но достаточно представительную коллекцию
императорского Рима. Раритеты меня не интересуют, равно как и монеты в особо хорошем сохране, за который нужно платить огромную премию за роскошь. Коллекция для меня не есть инвестиционная ценность. Дилеры во всём мире насаждают культ фетишизма (перфекционизма, если хотите). И это очень понятно. Они крайне заинтересованы в росте цен (в цене растут и их собственные коллекции). 
Процент с купли-продажи остаётся тот же, а абсолютная цифры дохода растут.
Я же с ужасом наблюдаю за ростом цен на монеты уровня ВФ (сам уровень деградировал жутко). Для меня монеты, которые лежат в коллекции имеют умеренный интерес. Гораздо более интересно её пополнять, изучать новые приобретения. То есть, интересна охота и процесс исследования, а не пожирание дичи. В России есть масса людей с шальными деньгами. Я похвалился перед своей знакомой, что племянник купил "Бентли". Она мне ответила, что сейчас многие "Бентли" покупают (наверное, борются с кризисом). Оно нам надо?  :glasses:

0

57

Большое спасибо ВСЕМ за конструктивное обсуждение.

Помониторьте ещё !!!
scipio  переход на личности меня как то напрягает ;)  пример с Афиной которую ты взял  - давай разберём и Лисимахами - есть рынок  - есть и отклик от него.
при всех перегибах есть и не догибы  комуто нравится одно  - кому то другое.

0

58

А вы к "русскому Vcoins" присоединиться не собираетесь? Может поможите товарищчам , а то у них дело по созданию сайта как то медленно продвигается... :(

0

59

PSN написал(а):

scipio  переход на личности меня как то напрягает

Тебе модератору сайта Д-Берка вовсе не нужно напрягаться. Все написаное  мною выше должно дойти до Д-Берка, возможно пересмотрит цены на свой материал.

Теперь пожелание для PSN. Совершенно несмотрятся хаотичные, разного исполнения и размера фотографии лотов. Ясно, что материал этот куплен у разных дилеров и в разное время, но при наличии его теперь живьем, просто необходимо начать с банального перефотографирования по одному "госту". :)

Отредактировано scipio (2009-07-14 15:06:48)

0

60

Хотелось бы видеть полезный раздел Статьи и материалы более насыщеным, начало вижу положено и сама идея радует:

http://www.harlanjberk.ru/index.phtml?link=stat

Интересны  также статьи в русском перводе из данного раздела:

http://www.harlanjberk.com/departments/ … gories.asp

Отредактировано scipio (2009-07-14 15:08:25)

0