Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Армения, Луций Вер. Fake!

Армения, Луций Вер. Fake!

Сообщений 241 страница 270 из 556

241

Лодочник написал(а):

Можно предположить, что после резонанса количество монет с авентинскими "корнями",
предлагаемых на античном рынке уменьшится почти до нуля?

Я думаю, что тут дело может дойти до Скотланд Ярда и FBI. Фекмейкеры "кинули"
клиентов на сотни тысяч долларов. А люди, которые готовы такие деньги платить, да к тому же это частенько и не люди, не любят, когда их "кидают". Эти же штемпеля и ещё с кое-какими реверсами из Авентинского клада появились недавно. Да и Александр Север, видимо, из той же "лаборатории" вышел. В Штатах есть закон "О зашците хобби". Дурить людей и всучивать им фуфло наказуемо серьёзно.

Отредактировано Vesontio (2009-01-31 21:18:57)

0

242

Арета написал(а):

Есть же случаи, когда на аукционы выставлялись монеты прописанные в каталогах фальшивых монет.

Прямо сейчас на CFDL обсуждается липановский Август, проданный одним солидным домом за 1400EUR.

0

243

Vesontio написал(а):

Да и Александр Север, видимо, из той же "лаборатории" вышел.

Очень показательно, что этот "выброс" заметили как минимум на двух нумизматических ресурсах. Напомню, что таблицу из этой ветки Alexander Severus, RIC 103 я взял на FAC. Жэром, разместивший ее, написал что она "from another forum". Незадолго до этого Арета на форуме АП разместил схожий вариант таблицы. У нас обсуждение этих монет как-то погасло, на форуме АП привело к скандалу; интересно, что думают участники того "another forum" с которого взял таблицу Жэром? Встречал ли кто-нибудь из наших участников обсуждение этих монет на других площадках?

0

244

Посоветуй поискать это ... с ФорАП. Пусть немного разовьётся, поработает с нумизматическим материалом. Монета-то его...
:rain:
otredaktirovano mnoj. Odin x... on jetim zanimat'sya ne budet...

Отредактировано Xintaris (2009-02-01 02:28:33)

0

245

В этой истории меня удивляет реакция форума АП. Народ там достаточно культурный и образованный, но почему-то с непонятным ожесточением защищает подделки, даже очевидные, как было в случае с фоллисами ТЦ. Сейчас то же самое
происходит с ауреусами. "Платон мне друг, но истина ещё больший друг". Для античной нумизматики ведь очень важно, чтобы подделки были выявлены, не важно - сделал это друг или недруг. Допустим, Арета и Ксинтарис - не червонцы, чтобы всем нравится (хотелось бы написать - ауреусы Люция Вера). Однако они проделали огромную работу и доказали, что пресловутый Коэн 158 чеканился, по крайней мере,
двумя штемпелями, отличающимися деталями в той степени, которая необъяснима для аутентичных штемпелей. Понятно, что этот факт был бы выяснен рано или поздно кем-то. Однако в данном конкретном случае это сделал Арета. Я бы на месте Стасигоря его за это поблагодарил бы - его Арета снял с пороховой бочки: представьте себе конфуз, если бы этот ауреус был перепродан кому-то ещё. Пока он под гарантией аукциона и деньги, без сомнения, будут возвращены. Так что призываю членов форума АП подумать над тем, как эти копии могли быть сделаны. Уверяю вас, это будет во благо.

PS. А вообще-то, пока ауреусы в руках известных персон, было бы разумно сделать  макрофотографии монет и посмотреть, есть ли там следы фрезы или гипотетичекие царапины oт столь же гипотетичекого штемпеля из композита, и пр., и пр.

Отредактировано Vesontio (2009-02-01 13:27:12)

0

246

Ребята! Ау! НЕ УХОДИМ от обсуждения монет!  :flag:

0

247

На ФАЦ извлекли на свет и Хирш 1912. Естественно, одноштемпельную с 1910 и с похожим дотрингом, но резко отличаюшимся от имеющегося от наших "клиентов".

0

248

Jeti monety (Hirsch 1910 i 1912) imeyut vazhnye otlichija: legendy na obv. Zamechu, chto vse rassmatrivaemye nami "Aventinskie" monety imeyut ABSOLYUTNO identichnuyu legendu...

0

249

Vy budete smeyat'sya, no est' variant chto oni vse fuflo...

0

250

Xintaris написал(а):

Vy budete smeyat'sya, no est' variant chto oni vse fuflo...

Сказал "А", говори и "Б"...
Что за вариант?
С трудом верится, что в 1890м уже могли так подделывать :dontcare:

0

251

Троянский Свин написал(а):

С трудом верится, что в 1890м уже могли так подделывать

Vot imenno pojetomu razlichiya i tak zametny...

0

252

Коллеги, я внимательно читаю все сообщения, кот. появляются на ФАЦ.
О значении кудряшек, но кот ссылаются отдельные мемберс, говорил еще в самом начале, и это не было шуткой.. Меня удивляет другое, почему таким джеддаям, как Кертис, кажется удивительным  отличие штемпелей в деталях, типа точки, утолщения букв (о них, кстати, тоже говорилось), дотринги..
Мне доводилось глядеть на кладовые монеты, как, думаю, и вам, и там такого добра достаточно.
Экспертизе же НАК я верю больше чем своей...

Ошибка гравера с 4м "И" легко мб обьяснена поспешностью. По стилю of portrait, еще раз, у меня нареканий нет.

??

0

253

Udivitel'no ne otlichie, a sochetanie otlichij s opredelennymi markerami odnoshtempel'nosti. Jeti tochki, carapiny i t.d. govoryat o tom, chto monety byli otchekaneny prakticheski odnovremenno, bez remontov shtempelya.

0

254

Тогда еще непонятней, зачем громоздить "микро-отличия" в ряде штемпелей? Гораздо проще было бы отбить все одним штемпелем.. Имхо, доказать неподлинность  все же не получается...Интересно, есть ли анализ ауреусов по сплавам? Кое-какую литерауру я встречал, правда не покупал, тк ауреи не моя высота..

0

255

Fakemaker vsegda stremitsya sdelat' otlichija, chtoby monety ne vyglyadeli clonami. Esli rabotaet s lit'em, delaet doctored cast (see Cliff's topic at FAC), esli rabotaet s shtempelyami - menyaet ix. Sut' raboty experta - vyyavit' nesootvetstviya.

donetz написал(а):

Имхо, доказать неподлинность  все же не получается...

Sudya po tomu, chto CC ushel iz obsuzhdeniya, on schitaet inache...

0

256

mne всегда импонировал Барри; Клиф и Кертис иногда "шалят", выдавая предполагаемое за очевидное.. Все-таки уровень НАК посерьезней будеt.., imho

0

257

donetz написал(а):

mne всегда импонировал Барри; Клиф и Кертис иногда "шалят", выдавая предполагаемое за очевидное.. Все-таки уровень НАК посерьезней будеt.., imho

Barry sil'nyj expert, no on takie temy redko commentiruet. Cliff - "golden eye" v fufle, Curtis - zolotaya seredina. NAC nichego protiv ne vyskazali, mogli by i "snizojti" do "plebeev". Krome skazki o "bol'shom Aventinskom klade" ya ot nix nichego ne uslyshal. No, v-obwem to, jeto vse subjectivnye suzhdeniya...

0

258

по поводу разных точек, дотрингов и т.д...
Взял с полки одну из своих профильных книжек: "Кистофоры Августа" (The Cistophori of Augustus, 1970), макроуважаемого Сазерленда, написанную в соавоторстве с Олкеем (археологический музей Стамбула, вернее, Константинополя :) )..
Разбирают в ней преимущественно клад в 293 кистофорные тетрадрахмы, из кот 255 являются августовскими..
Количество груп штемпелей aveрса разбито на 7, только в 6-ой (самой распространенной группе) насчiтано 176 вариантов аверса, отличающихся "реально" количеством волосков в приеческе, шейным изгибом и горбинкой на носу.. Я добавлю еще 177-oj variant из собственного собрания :) .
Что же, все из них сделаны фуфлоделами в 19 веке? Разумеется нет.

Отредактировано donetz (2009-02-01 19:49:42)

0

259

donetz написал(а):

Тогда еще непонятней, зачем громоздить "микро-отличия" в ряде штемпелей? Гораздо проще было бы отбить все одним штемпелем.. Имхо, доказать неподлинность  все же не получается...

Как не получается? Очень даже получается! Точки-то у шеи в разных местах
(не говоря уже про другие мизерные, но всё же отличия). После чего приговор Кёртиса не оставляет сомнений. Не зря его Ксинтарис взял себе в подпись. Остальное уже дело техники. Раз есть одна фальшивая монета, сделанная столь качественно, то и все остальные находятся под серьёзнейшим подозрением. Скорее всего, имеем как минимум шесть подделок, но может быть и гораздо больше.
Мы не знаем технологию копирования. Возможно, она "штучная" и штемпелей
было много.

0

260

Otvetil vyshe..

Look in published hoard descriptions, plenty of similar dots, dotrings, haircuts..

0

261

Oni vse opisany kak "same dies", ili kak "var."?

0

262

Mozhet byt', privedete neskol'ko primerov?
P.S. Za "Constantinople" respect!

0

263

donetz написал(а):

Разбирают в ней преимущественно клад в 293 кистофорные тетрадрахмы, из кот 255 являются августовскими..
Количество груп штемпелей реверса разбито на 7, только в 6-ой (самой распространенной группе) насчiтано 176 вариантов аверса, отличающихся "реально" количеством волосков в приеческе, шейным изгибом и горбинкой на носу.

Адресуйте этот вопрос Кэртису.
Как может оказаться, что мельчайшие дефекты штемпеля перенесены (много тоньше, чем волоски), а вместе с тем есть отличие в более значимых деталях.
В кистофорах указано характерные отличия штемпелей, специалисты не сомневались, что они различные.

PS. Такими комментариями можно зафлудить любое доказательство.
Помните, как зафлуживали доказательство фальшивости фоллисов?
Говорили про статистику, два сигма или три сигма, вытаскивали примеры из
других императоров и монетных дворов, объясняли прибытием неопытного гравёра...

Отредактировано Vesontio (2009-02-01 20:05:45)

0

264

Описаны в прилагающемся каталоге как die combination..
Сканы постараюсь дать в среду, тк завтра в командировку, а скана дома нет..

А Константинополь был, есть и будет! ))  :flag:

0

265

Vesontio написал(а):

Как может оказаться, что мельчайшие дефекты штемпеля перенесены (много тоньше, чем волоски), а вместе с тем есть отличие в более значимых деталях.
В кистофорах указано характерные отличия штемпелей, специалисты не сомневались, что они различные

тут вопрос в том, что мы понимаем под "различным штемпелем"..
Мб я буквоед, но если капитал (литеры) вырезаны по-разному - imho, уже другой штемпель.
Т.е. штемпель после реставрации, я априори считаю другим..
Есть другая точка зрения (более архаичная, imho), кот настаивает на более резких дифферентах; например, "ветви с листьями" или "просто ветви".. А я уверен, что и "под листьями" много интересного  :yep: ..

0

266

donetz написал(а):

Т.е. штемпель после реставрации, я априори считаю другим..

+ 1
No v rassmatrivaemom sluchae restavracii ne bylo...

0

267

Vesontio написал(а):

PS. Такими комментариями можно зафлудить любое доказательство.
Помните, как зафлуживали доказательство фальшивости фоллисов?
Говорили про статистику, два сигма или три сигма, вытаскивали примеры из
других императоров и монетных дворов, объясняли прибытием неопытного гравёра...

согласен, но это работает в обе стороны..
В случае с фоллисами там были серьезные проблемы по весу и стилю портрета.
В случае с ауресами их, как я понимаю, takix нет

0

268

donetz написал(а):

Описаны в прилагающемся каталоге как die combination..

Predpolagayu, chto jeto oznachaet 1 obv, n rev., vryadli naoborot. U nas combinacij net - est' desyatok ili okolo togo "exactly same coins with minor differencies"

0

269

to Donetz
Vzglyanite bepristrastno na legendy aversov rassmatrivaemyx obrazcov. Vy verite, chto oni vyrezany v antichnuyu jepoxu?

0

270

Я написал ПМ Джо и Барри. Посмотрим на их реакцию. Скорее всего, они воздержатся от комментариев или, в лучшем, случае ответят уклончиво.

0

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Армения, Луций Вер. Fake!