На мой взгляд, надо чётко сформулировать, что найдено (предпочитаю избегать слова доказано).
1. Имеется массивный выброс одноштемпельных монет, что показывает статистика КА и информация об итальянских аукционах (документально неподтверждённая).
2. Эти монеты имеют характерную особенность: практически отсутствует нижняя часть дотринга, что заставляет предположить, что они изготовлены копированием штемпелей для последующей чеканки с монеты, имеющей такую
особенность. На заведомо аутентичной монете такая особенность может не иметься (Хирш). Важно, что штемпели - подлинные. Их существование послежено до 1910 года.
3. Установлено, что по крайней мере в одном случае педигри не соответствует действительности.
На мой взгляд, указанных факторов достаточно, чтобы не рекомендовать оные монеты для приобретения (особенно с учётом Александров Северов).
Доказательство, что эти монеты фальшивые требует гораздо более серьёзной работы, чем форумное обсуждение: надо поднимать каталоги, выяснять, когда фальшивки появились, обсуждать возможно ли технологически снять копии такого качества и т.д.
Пока я вижу только вот эти аргументы. Если вы видите другие, их можно обсудить.
Как вы знаете, здесь было высказано немало аргументов, которые были отвергнуты в рабочем порядке. Поэтому наши оппоненты должны точно знать на чём мы настаиваем дабы не цепляться к ошибкам, неизбежным в дискуссиях такого рода.
К примеру: плохое качество фотографий в каталогах. Оказалось достаточно хорошим, чтобы делать заключения.
Отредактировано Vesontio (2009-01-27 22:48:32)