Проблем нет. АРЕТА меня знает, пусть договорится заранее и приходит в У-Б фотографировать. Одного не могу понять- сначала объявляете монеты фуфлом, а потом просите фото.
Спасибо!
Лично я эти монеты фуфлом не объявлял, в руках не держал. Более того, являюсь лицом незаинтересованным. Для меня проблема эта - интеллектуальный вызов. Можно ли, сравнивая фотографии каталогов, сделать вывод о подлинности? Если вы следили за дискуссией на ФАЦ, то тучи сгустились над монетой, проданной на Gemini 2005.
Эксперты с репутацией уверяли, что аверс выполнен тем же штемпелем, что и остальные и что не может быть такой бизости у двух штемпелей, сделанных в эпоху античности.
В конце концов, будучи припертым к стенке, Джо признал, что штемпель действительно другой, но аутентичный.
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=51555.0
Борьба переместилась на оборотку. На ней тоже имеются
отличия. Любая экспертиза плюнула бы на эти отличия. Однако в сочетании с тязкими подозрениями насчёт аверса, они тоже имеют вес. Отягчающие обстоятельства, как говорят. Вы имеете ровно такие же права, как и любой участник дискуссий на форумах высказать своё отношение. Более того, как обладатель монеты этого типа, ваше мнение
и участие весьма важно. На мой взгляд, было вы вазно точно понять, что имелось на штемпеле в тот или иной период, а что - индивидуальные особенности монеты.
Хинтарис и я проделали значительную работу по собиранию фактов и их сопоставлению.
Но я думаю, что до окончательного заключения пока далеко. Хотя над нами смеялись, а кое-где смеются и до сих пор.