Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новые разделы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

У меня есть предложение, чтобы был раздел "Помощь в идентификации".
На форумах он бывает, как правило, чтобы не "топить" содержательные ветки.

0

32

Vesontio написал(а):

У меня есть предложение, чтобы был раздел "Помощь в идентификации". На форумах он бывает, как правило, чтобы не "топить" содержательные ветки.

Можно сделать.
Только нужно определится- нужен ли для этого целый раздел или достаточно "непотопляемой" ветки?

0

33

Vesontio написал(а):

А вообще-то, поздравляю участников - форум становится всё более интереснным и информативным. Надеюсь, что к февралю нас будет человек двадцать -и машина взлетит.

А ничего не глюканет?
Я вчера узревал себя как пользователя ( внизу ).
Здравствуйте, гость! ( вверху ).
Но скорее был гость - сообщения не отправлялись. :dontknow:

0

34

А траянов у тебя случайно нет? :suspicious:

0

35

Avira стоит.
Время от времени отлавливает...

0

36

Budet vozmozhnost', zajdi s drugogo kompa i smeni parol'. Takoj glyuk nezdorovyj...

0

37

Было бы неплохо сделать на верхнем уровне раздел: "Новости археологии";
Посетителям форума могут быть интересны и такие сообщения:
http://www.lenta.ru/news/2009/01/15/chemical/

0

38

Я думаю, что пока можно ограничиться только нумизматическими разделами. Надо развить эту часть, разнообразно, а смежные дисциплины оставить смежным сайтам.  :rolleyes: ПО археологии много разных информационных веток, найти  что-либо труда не составляет. Только чуть-чуть интереса.
Теперь кое-что по тексту.
В "римском" тоннеле были обнаружены следы битума и кристаллы серы. При поджигании эти вещества дают густые ядовитые пары. Джеймс считает, что персы установили в своем тоннеле жаровню, поместили на нее битум и серу, "
Не понятно, что считает ДЖеймс, а что приписали ему журналисты. Это может быть и одно из нескольких его гипотез, выхваченное из ряда и опубикованное. Обычный прием журналистов, на котором постоянно "подрываются" интервьюируемые.
Битум является ОЧЕНЬ распространенным в этом регионе (Евфрат, ок. 80 км. до границы с Ираком) природным ископаемым. Сера также встречается в пустыне, которая буквально вдоль стен Дура-Еуропос. Битум использовался как скрепляющее средство в различных постройках. В более древнем городе МАРИ, недалеко от Д-Е, масса зданий построена на битуме. В Д-Е я этого не видел (больше разглядывал постройки из друз гипса), но если кому интересно, могут поднять литературу (м.б. и в сети) и посмотреть, что было скрепляющим раствором при сооружении стен. Так что версия о ОВ тебует больших доказательств!  :yep:

Отредактировано Арета (2009-01-16 09:08:44)

0

39

:flag: Все верно-это утка обыкновенная!Какое количество вещесТва надо сжечь,чтобы это действенным стало?

Отредактировано desmas (2009-01-16 00:46:13)

0

40

Может быть, вам покажется странным, но я считаю полезным обсуждать "утки". Иногда бывает непросто найти опровергающие аргументы. Журналистам обычно нужна сенсация - они её и находят всегда. Сомнительно, что ядовитый дым мог убить солдат на месте.

Отредактировано Vesontio (2009-01-16 09:42:56)

0