Форум Геннадия Бордукова

Античная Нумизматика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Новые приобретения наших собраний.

Новые приобретения наших собраний.

Сообщений 181 страница 210 из 343

181

Ну да, есть такое дело. Немножко по тоньше. :-)

0

182

СоБаМо написал(а):

Ну да, есть такое дело. Немножко по тоньше.

... чеканщик видимо от души звезданул по заготовке. :yep:

0

183

Лодочник написал(а):

... чеканщик видимо от души звезданул по заготовке. :yep:

Зато получилось очень интересно для нас, собирателей.  :rolleyes:

0

184

Вот, самое моё последнее приобретение.

Тетра Эвтидема I с замечательным на мой взгляд портретом уже состарившегося царя.

Отредактировано СоБаМо (2010-03-02 15:09:21)

0

185

СоБаМо написал(а):

замечательным на мой взгляд портретом уже состарившегося царя

Yes! :yep:

0

186

Вот очень благородное приобретение (не моё   :(  ). Очень взгляд Селевка понравился. Такой выразительный. А ещё собачка у ног Зевса, никогда не видел.

0

187

И ещё. Два архаичных статера Аспендоса. На одном воин с копьем (магистратский знак "черепаха"), на другом, вроде-бы, с мечём (знак - трискилес). На последнем профиль воина похож на хеттские изображения, ИМХО.

Отредактировано Арета (2010-08-23 10:18:11)

0

188

Арета написал(а):

А ещё собачка у ног Зевса, никогда не видел.

Не собачка, а лошадка :P Симпатичные монеты.

0

189

Лошадка? Какая-то собаковидная...  :blush:
ПОсмотрите, как фигуры воинов отличаются. Похоже, нижняя - более ранняя эмисия. Гоплит снала кругленький, накаченный. А потом тощенький, исхудал в боях-походах.

0

190

Вот оно! Последнее приобретение этого года.
Подробнее про них было в одной из статей проводившегося когда-то здесь конкурса.
"Еще одним нумизматическим памятником, имеющим отношение к этрускам, являются перечеканы из сиракузских медных литр, тип Афина/ два дельфина, в середине звезда. Перечеканены они в медные драхмы весом около 33 гр. На аверсе голова Афина в шлеме с гребнем, перед лицом TYPPH; на реверсе фигура стоящей Афины с легким поворотом влево, в правой руке длинное копьё, левая придерживает стоящий рядом щит, справа, около плеча, буква Μ. Исторические источники так объясняют появление этих монет. В 384 сиракузский тиран Дионисий I совершил рейд в г. Пирги, на южном побережье Этрурии. Находившийся там контингент этрусских солдат сдался, и они были отправлены на Сицилию. Под поселение им были даны территории в районе современной Alimena, в удалении от берега. Там переселенцы и чеканили монеты, на которых называли себя Tyrrhenoi. В качестве основы они брали крупные сиракузские номиналы. Перечеканка эта закончилась в 339-38 гг. до н.э., когда эти наемники были уничтожены тираном Тимолеоном. Прекращение этого передела подтверждается бронзовыми драхмами из г. Herbessos перечеканенными из тирренских драхм, также перечеканенных из сиракузских литр."

Отредактировано Арета (2010-11-27 13:28:13)

0

191

Очень интересная история у монеты :cool: А я все солдатскими императорами промышляю :hobo:

0

192

У меня осенние приобретения пока только 2 Александра.
Тетры Лисимаха из Пеллы, и Кинон Македонон из Салоников.
Фотки дилерские, Лисимах неудачно-блестящий получился, "в жизни" намного приятнее смотрится.
Х.з., удастся чего еще положить на Рождество или нет, посмотрим... :yep:

0

193

Эсилас хорош! В такой патине и не тёрт. :cool:

+1

194

Дед Мороз под ёлочку положил. Нумизматический год начался!  :jumping:
Акка Птолемаида. Давно хотел!

0

195

после чистки стала лучше. грязи кг полтора было?

0

196

Корона как у Антиоха VI. Он наверное и есть?  %-)

0

197

Судя по морде Антиох IV. Красивый сюжет реверса.

0

198

Антиох VI Епифан.
Грязи не много, но некоторые пятна твёрдые были. Титул, головы  коней, одежду ещё дочищать.

0

199

таки IV, не VI. фотку до расчистки сделал?

0

200

Нет, не сделал.
Антиох VI - http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=51436
АНтиох IV - http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=55069
Ветры тоже не знают http://www.wildwinds.com/coins/greece/s … _IV/t.html  SNGCop 207

Отредактировано Арета (2011-01-04 13:03:19)

0

201

Наконец-то удалось заполучить в коллекцию идеального Мелькарта, без яйцевидной головы и дебильного выражения лица.  :glasses:
Аверс притёрло по жизни, но зато центровка и легенда полностью вошла, да и вес (больше 15 гр.) весьма радует:

Отредактировано BorgeN (2011-03-07 16:26:46)

0

202

Да, достойный экземпялр. Жаль, что картинка такая тёмная.

0

203

Арета написал(а):

Жаль, что картинка такая тёмная.

Монетина в чёрной патине.

0

204

И в огне? :)

0

205

Ну, у меня технология фотографирования давно отлажена-монета на оранжевом фоне, потом при обработке заливаю чёрным фоном, оставляя немного подложки в виде венчика.  :nope:

0

206

BorgeN написал(а):

Наконец-то удалось заполучить в коллекцию идеального Мелькарта

красивая.  :yep:

0

207

BorgeN написал(а):

Наконец-то удалось заполучить в коллекцию идеального Мелькарта, без яйцевидной головы и дебильного выражения лица.

Хороша монета!
А где можно посмотреть на Мелькарта с ... другой головой и лицом?
Какой-нибудь ярко выраженный экземплярчик...  :)

+1

208

А у моего лицо даже вроде мечтательное. Кроме того, у меня есть теория, почему евреи его любили - у него же пейсы!

+1

209

Snegovik написал(а):

А у моего лицо даже вроде мечтательное. Кроме того, у меня есть теория, почему евреи его любили - у него же пейсы!

Не зря эти монетки шекелями зовутся.  :rofl:

Лодочник написал(а):

А где можно посмотреть на Мелькарта с ... другой головой и лицом?
Какой-нибудь ярко выраженный экземплярчик...

Да их полно, я бы даже сказал-большинство:

Отредактировано BorgeN (2011-03-08 00:29:33)

0

210

Snegovik написал(а):

А у моего лицо даже вроде мечтательное.

Чуть-чуть чем то напоминает профили ранних пергамцев.
Или это только кажется?  ;)

0

Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Новые приобретения наших собраний.