Tема
популярна и у арабов, особенно Iudea Capta. Цены весьма высокие, шейхи из эмиратов взвинчивают...
Дааа!.... А можно подробности?
Подборка по Титу интересная, с удовольствием посмотрел.
Отредактировано Арета (2010-01-02 13:11:05)
Античная Нумизматика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Новые приобретения наших собраний.
Tема
популярна и у арабов, особенно Iudea Capta. Цены весьма высокие, шейхи из эмиратов взвинчивают...
Дааа!.... А можно подробности?
Подборка по Титу интересная, с удовольствием посмотрел.
Отредактировано Арета (2010-01-02 13:11:05)
Тит у меня ещё вот такой в старых приобретениях.
Ничего особенного,но темку прикрывает
Какая интересная монета! Я так понимаю, что это провинциальный чекан. Но неужели его тоже связывают с победами Агриколы в Британии? Или всё-таки с победами Тита в Иудее?
Надо сказать, что возвеличивание этих побед мне остаётся непонятным. В военных действиях участвовали всего два легиона и, как oбычно, какие-то вспомогательные войска. Опять же речь идёт о клиентском вассальном государстве, охваченном мятежом, а не о завоеваниях обширных территорий или о победе над сильным противником. Ещё более удивительным является выпуск монет с Викторией Навалис, т.е. посвященой морской победе. В общем, получается какой-то вариант древнеримской "Малой Земли" с полковниками Веспасианом и Титом.
Или всё-таки с победами Тита в Иудее?
Оно. Чекан Кесареи.
Надо сказать, что возвеличивание этих побед мне остаётся непонятным.
Мне тоже. Ещё и многолетняя чеканка монет "в память". Тот Тит, который бы помещён мной выше (от имени Агриппы) чеканен через 7 лет, а там на обороте всё Ника бродит.
Подробнее про повышенный интерес шейхов к "Ivdea capta" можно? Что-то эта информация не очень вяжется с моими знаниями от тамошних приоритетных интересах...
Отредактировано Арета (2010-01-02 15:10:11)
Надо сказать, что возвеличивание этих побед мне остаётся непонятным.
Евреи сильно дрались. Неудивительно что Рим воспринимал победу над ними как огромное достижение.
Евреи сильно дрались. Неудивительно что Рим воспринимал победу над ними как огромное достижение.
был разрушен храм в Иерусалиме,построенный Иродом,
от него осталась только западная стена-Стена Плача.
были вывезены богатые трофеи,которые пошли на оплату
строительства Коллизея.
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=58948.0
Цены весьма высокие, шейхи из эмиратов взвинчивают...
да ну...........
кроме евреев эти монеты практически никто не покупает.
кроме евреев эти монеты практически никто не покупает
Не скажи.
Многие делают себе подборки монет Иудеи и связанного с ней. Там тоже есть яркие исторические события, интересные личности. В конце-концов это раздел библейской нумизматики. Когда ко мне пришла эта монета (Тит/Агриппа) я дочитывал книгу про одного из аппостолов. То есть "в руку".
Например, вернулась, одновременно с той, вот эта монета (забыл уже что давно отдавал её смотреть , человек честный и заботливый est). Её буду отдавать, не интересно . А Тита оставлю, интересен за историю и регион.
Состояние? ... да и ладно!
Отредактировано Арета (2010-01-02 20:16:24)
Возможно, я как-то недооцениваю масштаб военных действий.
Временами, в Иудее были задействованы 4 легиона. Но, что такое 4 легиона? Это всего около 20 тысяч бойцов. Были какие-то вспомогательные войска союзников, с которыми цифры возрастают до 70-80 тысяч. Цифры повстанцев сильно плавают: от 60 тыс. до 300 тыс. Война длилась 8 лет, на очень ограниченной территории, с ограниченным контингентом. По сути, контрпартизанская спецоперация. Иосиф Флавий даёт оценки жертв 1млн.100тыс. и 100 тыс. пленных. Реальны ли они? Потери римлян неизвестны, но если бы они были бы большими, то это было бы отмечено...
Иосиф Флавий даёт оценки жертв 1млн.100тыс. и 100 тыс. пленных. Реальны ли они?
Конечно, нет
1млн.100тыс. и 100 тыс. пленных.
Не реальны. Там, в лучшем случае, во всём регионе столько было. Финикия, Иудея, Центр. и Юж. Сирия, Аравия.
Цифры повстанцев сильно плавают: от 60 тыс. до 300 тыс. Война длилась 8 лет, на очень ограниченной территории, с ограниченным контингентом. По сути, контрпартизанская спецоперация.
Борьба с религиозными фанатиками всегда трудна. К тому же много сильных крепостей, вообще гористый рельеф. Но мотивы возвеличения императоров новой династии тоже были.
Меня так заинтересовал етот вопрос, что я посмотрел, как дела обстояли у Цезаря в Галлии. У него было 6 легионов. Общее цисло войск под его командованием оценивается в 60 тыс. легионеров, 60 тыс. вспомогательных. Против - 3 млн. галльских воинов. Потери Цезаря - свыше 30 тыс. убитых. У галлов - полтора миллиона убитых в боях, миллион обращенных в рабство. Военные действия велись на огромной территории, вдали от баз.
Потери Цезаря - свыше 30 тыс. убитых. У галлов - полтора миллиона убитых в боях, миллион обращенных в рабство.
Жесть...
кто-нибудь в это верит?
3 млн. галльских воинов
Ну кто там считал? Это же умозрительные, эмоциональные и коньюктурные оценки! У нас погибших в ВОВ сосчитать немогут... А прошло всего-то 65 лет и учёт населения был совсееееМ другой!
Жесть...
кто-нибудь в это верит?
Плутарх...
http://en.wikipedia.org/wiki/Gallic_Wars
Плутарх...
Греки вам и не таких дифирамбов напоют... если выгодно...
Против - 3 млн. галльских воинов. Потери Цезаря - свыше 30 тыс. убитых. У галлов - полтора миллиона убитых в боях, миллион обращенных в рабство. Военные действия велись на огромной территории, вдали от баз.
Das ist fantastisch
Потери Цезаря - свыше 30 тыс. убитых. У галлов - полтора миллиона убитых в боях
Неплохо - один к пятидесяти. Геббельс скромнее был...
Геббельс скромнее был...
Скрипторес сообщают, что Аврелиан был рубака. За один день зарубил порядка 900 готов. Мясник какой-то.
Мюнхгаузен скромее был...
Отредактировано Vesontio (2010-01-02 21:00:02)
Успокаиваемся... ВЕтка про приобретения, а не про "критику источников". Это всё можно и в "мешанину" релокировать.
ВЕтка про приобретения
Македония, Александр 1, тетробол.
Первый официально признанный "греком" царь Македонии, в 504 г. до Р.Х. был допущен до Олимпийских игр.
Купил потому, что в отличие от распространенных "безымянных" выпусков Александра - Пердикки этот штемпель атрибутируется без сомнений.
Кстати, металл - дрянь, серый как биллон.
Фотка от продавца, сейчас, после "помывки", выглядит получше
Две полисных монетки:
тетробол Тероне и нечастый хемиобол Трагилоса.
Не помню, светил здесь эту монету или нет... вроде не светил.
Хемиобол Ферми, редкий сам по себе, а в таком сохране не встречал ни в живую ни в сети
Какой-то непонятный византиец (?).
Если кто знает, что это может быть, просветите плиз...
Любителям Пердикки информация к размышлению:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=156656
And Alex 1:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=156655
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=156654
Не скажи.
Многие делают себе подборки монет Иудеи и связанного с ней. Там тоже есть яркие исторические события, интересные личности. В конце-концов это раздел библейской нумизматики.
арабы иудейские монеты не покупают,а продают.
http://www.vcoins.com/zurqieh/store/lis … ategory=74
когда в Израиль приезжал Дж.Буш-младший,Нетаниягу подарил ему
пруту,чеканеную во время 1-го восстания иудеев против римлян.
цена монеты-$10. зато Буш был счастлив.
Любителям Пердикки информация к размышлению:
Этот аукцион вообще богатый !!!
Фактически уникальная монета македонской Дикеи !!!!...экстрмально редкий Олинфос
!!!...Аэропос
!!!
К сожалению, я в нем не участник - набрал глины перед НГ.
Но не жалею - очень недорого взял
арабы иудейские монеты не покупают,а продают.
А кто такие "арабы иудейские" (похоже на "порхатые большевистские
казаки")? Палестинцы?
Zurquieh как раз из Эмиратов, там у него shop. Известный барыга и жулик.
У меня на него есть кое-что. Собственноручные признания...
Вы здесь » Античная Нумизматика » Античные монеты » Новые приобретения наших собраний.